本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

婦人突失智呆坐超商 三重警助返家

北區特派 / 孟潔 2019/12/03


【新北訊】三重分局大同派出所警員柯佳宏、羅守振於日前擔服18至20時巡邏勤務,於19時許接獲勤務指揮中心通報於三重區重新路三段○號前有迷失老人,員警立即趕赴現場,發現是一位36年次的老婦秦謝○○坐在萊爾富超商裡,不知道自己從哪裡來只說人走累了才進來超商休息。現場以查證身分後發現其戶籍在中和的戶政事務所,在場員警陪她聊天,她才說她的子女都已經在國外生活很久沒回來看她,自己一個人住在三重許久,但詢問其住處及其他親友都無法說出來,只說自己是第一次這樣,她也很緊張並眼眶泛淚,兩名警員在場安撫並保證會安全的將其送返家中。

 

     查詢相關報案資料均無法查得住址,柯員靈機一動,撥打社會局詢問是否有相關協助過的資料,才查到其住處是在三重區中正北路51號○樓○號房,經警方駕駛巡邏車送返該址發現該處為多名獨居老人一起居住的安養院,現場管理員表示才正要出門報警就遇到警方將其護送回來,管理員及現場多名年老室友均對警方的效率感到萬分感謝。

142

新聞列表

目前在第頁,共12978筆新聞。