本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

臺中市大甲區長青學苑-大甲分苑結業典禮暨行銷2020臺灣燈會

中區特派 / 言婷 2019/12/03

 

 

【臺中訊】由大甲區公所主辦、大甲國民中學承辦之長青學苑-大甲分苑,於12月3日舉辦結業典禮暨學習成果展,恭喜每位長輩又完成一年的學習,每位學員精神抖擻的來參加結業典禮,都神采奕奕,可見大家在長青學苑的學習都很快樂且充滿熱情。

 

    隨著社會變遷、銀髮族增加,其求知慾及參加意願日益升高,大甲長青學苑於民國75年成立迄今逾30餘載,逐年增班,由初始11班已擴展至62班。本學苑課程多元化,涵蓋國語、英語、日語等學藝課程;舞蹈、歌唱、合唱、武術、槌球、高爾夫球等休閒健身課程;書法、國畫、插花等文藝課程及配合時代需求的電腦、游泳等課程,學員們依個人興趣與需求選修,現有學員一千五百八十餘人(一千九百多人次)。

 

    在學員當中,有連續就讀年滿十年-碩士二等獎、連續就讀年滿二十年-碩士一等獎、連續就讀年滿二十五年-博士二等獎、更難得有連續就讀年滿三十年-博士一等獎,可謂是不簡單,精神可嘉,令人欽佩。可見藉由長青學苑的學習,可使我們更年輕、更健康、更有活力,「活到老,學到老」,長青學員就是終身學習的最佳典範。

 

     另外,藉著此次結業典禮的機會,大甲區公所王主任秘書澤佳代表區長顏金源,向各位長輩宣傳一項好消息,2020年臺灣燈會將於本市舉辦,以「璀燦台中.曙光再旺」為主題,「曙」與「鼠」有諧音之意,代表鼠年對未來的期許與無限希望。燈會主展區:后里花博園區展期2020年2月8日~23日止、副展區:文心森林公園展期從2019年12月21日~2020年2月23日止。

 

    同時表示大甲除了全台最知名媽祖廟大甲鎮瀾宮、豐富自然景觀之鐵砧山觀光景點外,還有具有歷史、文化、藝術價值之古蹟文昌祠、日南車站、貞節牌坊,好吃農特產品大甲芋頭、大甲酥餅等,歡迎各位長者呼朋引伴共同欣賞燈會並順遊大甲,帶動經濟觀光價值,共創臺中新好生活。

245

新聞列表

目前在第頁,共12978筆新聞。