本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

ITI首辦國內企業見習媒合會 台北世貿中心熱鬧登場

文/新聞中心 2019/12/03

圖:國企班經貿實戰組企業見習媒合會媒合會現場。

 

【臺北訊】經濟部國際貿易局委託外貿協會培訓中心(ITI)辦理之「國際企業經營班」(國企班),今(108)年一年期經貿實戰組首度辦理企業見習,共有39家企業提供100個見習職缺,並於12月3日辦理經貿實戰組企業見習媒合會,為經貿實戰組最重要的媒合活動。

 

    本次企業見習媒合會,於臺北世貿中心舉行,參與媒合活動包括億光科技、達方科技、正新輪胎、和碩、上銀科技、儒鴻、佰龍等39家知名企業,除企業之外陸續與我們40位優秀經貿實戰組學員面談。今日活動場面熱鬧,精彩可期,ITI除培養優秀職場即戰力,亦積極促成產學合作。

 

    現今時代講求多元能力與職場經驗,是以今年首度辦理企業見習,40位經貿實戰組學員來自不同科系、背景。除外語能力優異,主修科目多元,畢業學校亮眼,平均工作資歷近三年。

 

圖:12月3日國企班經貿實戰組企業見習媒合會企業、學員、ITI同仁大合照。

 

    除了上述優質學經歷背景外,學員於見習前ITI將提供9個月密集課程訓練如經貿、產業、企劃書撰寫、職場技能及語言等,是以本組學員除擁有工作職能技能,學識外,透過企業見習更能與市場接軌獲得更多職務經驗,實務與學識一把罩。

 

       參加今日媒合會的美國懷俄明州亞太商務辦事處朱裕誠處長表示:「ITI學員比較明顯的特質就是有比較廣泛的商業知識,修習的學術課程比較一般MBA或EMBA來的廣泛,接觸到各產業界教師較多,較能貼近業界的想法及需求,另外ITI的學員多有短期的工作經驗,比較清楚自己想要的工作,這樣對進入職場的適應性會比較高。」

 

    ITI自民國75年辦理國企班以來,培訓語組包含歐亞語、英語、日語等多種語言,除外語訓練外,課程含括數位行銷、企劃書等經貿實務課程,培養人才具備紮實語言能力及卓越國際觀,結業學員近8成從事國際行銷業務相關工國企班,培訓成效一直得到業界高度肯定,為業界拓展國際市場的首選尖兵。

 

    109年國企班將招收二年期英、日、德、西、越南、印尼及泰語組及一年期英語組、經貿實戰組及越南語組,總計318位名額,分別於國企班新竹、台中及高雄校區培訓。ITI自本(108)年10月起陸續於台北、桃園、新竹、台中、台南及高雄等地進行『國企班招生說明會』,活動中除安排詳盡的國企班介紹,並邀請校友及在校生現身說法,更將安排國企班專任外語教師介紹英語課程特色,以及進行商務英語體驗課程。

 

想了解更多資訊,可參考國企班招生網頁https://www.iti.org.tw/ibap/

375

新聞列表

目前在第頁,共1930筆新聞。