本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

保存怦然心動的記憶 臺文館創齡社群資源箱發表會

文/新聞中心 2019/12/03

 

【台南訊】國立臺灣文學館洪秀梅秘書、台灣文學創作者協會陳榕笙秘書長、雲林故事人協會唐麗芳創辦人、中華民國兒童文學學會蔡淑?秘書長、四也文化出版公司張素卿發行人、Oh Old!青銀合創團隊代表等。

 

內容:

  打開一卡皮箱的文學道具,銀髮族可以回想「後青春記得的事」,還可以創作、編輯成為一本文學書──這是國立臺灣文學館開發的「創齡」社群資源箱,2019年12月6日公開發表,並將開放各地社群團體免費借用。繼2018年推行的3款「聽障、視障、兒少」社群資源箱,一併加入友善多元資源箱行列。

 

  創齡資源箱的設計內容呼應文化部「國民記憶庫」理念,以「個人小敘述匯聚成國家大歷史」鼓勵創齡者以文學創作形式記錄個人生命記憶,並提供更多元的編輯方式,輕鬆創作屬於自己的圖文小誌,將怦然心動的記憶保存其中。

 

  此外,臺文館為推廣平權,12月6日發表會後,響應國際身心障礙者日,15:30至17:30邀請《看不見的看見》作者楊聖弘舉辦講座,讓民眾對視障者的內心世界有進一步的體認。

 

時間:2019126日(五)14:00-15:30

地點:國立臺灣文學館第一會議室(臺南市中西區中正路1號)

143

新聞列表

目前在第頁,共2937筆新聞。