本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

吉安鄉長游淑貞用家人般關懷開啟社區願景 建構北昌適性機能環境

花蓮特派 / 李傳繼 2019/12/03

 

【花蓮訊】「從關懷社區長者出發,用家人般的感情為照顧服務走向」吉安鄉長游淑貞上午前往北昌福氣站參加結業典禮,透過實際走訪獻上關懷、傾聽長者心聲,她表示,要為人口數近九千人的北昌村開啟適性建設,連結長者與青年感情,注入創新活力,點亮幸福城鄉。

        北昌銀髮福氣站長輩穿著整齊制服開心上站,社區理事長林秀鑾及志工們為長者準備豐盛料理迎接年度結業,北昌的女兒游淑貞一早即前往與長者同歡,如家人般的情感叮嚀長輩天氣變化大注意保暖,身體健康才是家人的福氣,許多長者感受到關心與關懷,不只暖胃也暖心。65歲王姓長者表示,游鄉長長期關懷北昌社區,從上任後對於活動中心及北昌市場的改善、國統飯店的未來發展以及陸續在北昌社區建置城市花園,相信未來的北昌會很幸福。

 

       一聲老師好,許多長者熱情與游淑貞緊緊擁抱,游淑貞23年來在北昌成立長青社區識字班並擔任教師一職,幫長者圓一個讀書夢,滿足其學習的欲望,師生情誼仍在長者心中。
 

       不僅為長者編織學習夢,更為社區開啟想像願景,她有感於北昌村人口數超過九千人,願意走出戶外參與社區活動的長者實為少數,她期望建構適性公共建設,吸引年長及青年人為地方注入活力。她表示,北昌村長期以來鮮少有綠地空間、活動中心、北昌市場也未有大幅改善,國統飯店的閒置造成治安環境的問題,上任後積極向縣府、中央爭取共識與經費投入社會建設,感謝縣長徐榛蔚支持466萬元建設經費改善北昌活動中心,與教育部教師會館串聯BOT活化地方,喚起更多人重視鄉內發展,更多次會勘北昌市場期望培力更多青年人才挹注,活化市場機能提高使用率,更積極連結社團、農會及民間力量建置玫瑰花園及波斯花海,提供鄉親優質的生活機能建構北昌社區。

 

        游淑貞強調,燈亮、路平、水溝通是民生基本需求,未來建國路以北、莊敬路以南、鐵路以西、中央路以東整體地下汙水及道路鋪成的建設環塊,更是未來與縣府協力精進努力的目標,讓北昌村在老人安養、青年培育、運動休閒、適性宜居,朝向多元安全的建設發展,營造快樂幸福感在吉安。

262

新聞列表

目前在第頁,共5185筆新聞。