本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

重啟花東快速道路計畫  花蓮縣政府呼籲應立即啟動環評 莫淪為選舉支票

花蓮特派 / 李傳繼 2019/12/03

 

【花蓮訊】交通部昨(2)日指出將重啟花東快速道路計畫可行性評估。花蓮縣政府表示,選舉將屆,縣民憂心是否又因選舉而開空頭支票?應立即啟動環評,並再次呼籲中央正視花蓮聯外交通之重要性,莫因政治因素,而損害花東人民的權益。

 

       立法院交通委員會昨日審查花東快速道路建設特別條例草案,交通部將重啟花東快速道路計畫可行性評估。花蓮縣政府發言人張逸華副秘書長表示,縣長徐榛蔚、前縣長傅?萁過去都曾在立委、縣長任內推動花東快速道路、蘇花改二期,聲嘶力竭為花蓮鄉親爭取一條安全回家的路,仍喚不到中央重視,現在選前30多天才獲得回應,花蓮人心中不免存疑,是否又要變成空頭支票。

 

        蔡政府2016年承諾要優先解決花蓮對外的交通問題,到現在花東快速道路提案仍在立法院沉睡快4年,交通部當時認為興建6年800多億效益太低,推動興建可能性不高。花蓮縣政府呼籲蔡政府應兌現「東部交通建設優先」之承諾,重視縣民的生命財產安全,勿淪為選舉空頭支票。
 

       花蓮縣政府建設處長鄧子榆指出,花東快速道路全線位在縱谷路段,施工技術、工程都不是問題,但當初交通部評估因經費高、不符合效益否決。他認為,快速道路一定程度可以取代高速公路,能提升產業運輸,現有道路行經村莊且紅綠燈多,速度、安全性都有影響,加上現有台9線拓寬定位成景觀大道,就是景觀、慢活用途,並非快速聯絡道路,紓解假日、年節車潮等尖峰車流有限。

371

新聞列表

目前在第頁,共2032筆新聞。