本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪陳菊台東醫院座談 爭取經費修繕台東醫院病房屋頂

臺東特派 / 林麗吏 2019/12/03

 

【臺東訊】劉櫂豪立委今(3)日陪同總統府秘書長陳菊前往衛福部台東醫院與院方醫護人員座談,衛福部蘇麗瓊次長、醫福會王必勝執行長、行政院東部聯合服務中心許傳盛執行長、洪宗楷副執行長等皆與會出席,由台東醫院代理院長樊聖安排簡報說明,並針對台東醫院屋頂修繕、續開綜合病房、成功分院醫師缺乏等問題,期能獲衛福部支持。陳菊秘書長及衛福部皆允諾會支持偏遠地區的醫療建設,提昇醫療服務。

 

      台東醫院簡報提及目前現有專任醫師23位,15個科別,醫事人員169位,全院病房數160床,主要精密設備包含核磁共振、電腦斷層、X光透視儀、乳房攝影、震波碎石儀、骨質密度儀、超音波等。目前因為前院長身體不適今年7月請辭,亟需遴選院長主持,另針對醫師人力不足、病房整修、續開綜合病房等,希望衛福部能協助辦理。

 

      劉櫂豪表示,他過去極力爭取成功分院設立並增設洗腎病床,以及24小時急診服務、遠距離醫療門診等,對於東海岸的鄉親有非常大的幫助,因此希望對於醫療人力的部分,尤其編制上,可以協助來解決,如此可以更增進服務品質。醫福會王必勝執行長允諾現階段會協調所屬醫院支援人力,並且積極徵詢有意願常駐的醫生,至於24小時急診服務一定會設法維持住,服務偏遠地區的鄉親。

 

     劉櫂豪並針對台東醫院提出關於5樓病房屋頂漏水、增加編制員額及續開病房等議題,希望衛福部能盡力協助。王必勝執行長強調依照醫院分級制度,台東地區急重症是由馬偕醫院辦理,台東醫院主要為社區醫院並辦理公立醫院所賦予服務偏鄉的職責,因此允諾針對醫院修繕改善等會全力來協助,至於人力部分,除了設法協調支援人力外,另外依據遠距通訊醫療、退休人員在服務偏鄉不受薪資上限限制等規定,也能設法來補足人力的問題,目前已朝向多元方向來著手,全力改善偏遠地區醫療人力問題。

 

432

新聞列表

目前在第頁,共1433筆新聞。