本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

趨勢科技在混合雲防護市場占有率遙遙領先

文/新聞中心 2019/11/29

 

根據全球市場分析機構調查,趨勢科技在 2018 年軟體定義運算 (SDC) 工作負載防護市場占有率第一

 

【2019年11月29日,台北訊】全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 今天宣布榮獲 IDC 評選為軟體定義運算 (Software-Defined Compute,簡稱 SDC) 工作負載防護廠商第一名,這份報告顯示,趨勢科技 2018 年在該市場的占有率為 35.5%,遙遙領先其他廠商,幾乎是第二名競爭對手的三倍。詳情參見該機構最新出爐的獨立研究報告:「2018 年全球軟體定義運算工作負載防護市場占有率」 (Worldwide Software Defined Compute Workload Security Market Shares, 2018),文件編號:US45638919,2019 年 11 月。

 

      趨勢科技網路防禦及混合雲防護執行副總裁 Steve Quane 表示:「我們十年前即預料到企業未來將需要多層式的防護來保護其雲端環境與軟體定義資料中心。我們很高興見到我們的創新技術能獲得這麼多客戶的肯定,在 IDC 的 2018 年市占率調查當中拔得頭籌。」

 

     該機構也在報告當中對 SDC 的定義稍做說明:「SDC 技術通常應用在公有雲和私有雲,但也可建置在非雲端環境,尤其是虛擬化和容器化環境。這類產品的目標是要確保系統不會執行可能對伺服器上的企業應用程式和資料造成危害的惡意軟體。」

 

       IDC 資安與信賴計畫副總裁 Frank Dickson 表示:「多年來,趨勢科技一直針對虛擬、公有雲以及容器環境,穩定建立其 SDC 工作負載防護能力,並與 AWS、Azure 及 Google Cloud Platform 等雲端廠商密切整合。儘管未來仍是未定之數,但趨勢科技目前是該市場的王者。」

 

      在這段期間,趨勢科技的即時防護已內嵌至執行中的應用程式,此外,趨勢科技更專心投入自動化與安全程式碼 (security-as-code) 技術,讓資安防護能無縫接軌,直接融入 DevOps 流程,例如執行前容器映像掃瞄。

 

       而這一波創新也隨著八月份推出的 XDR 而進一步延續,這項最新產品能交叉關聯來自電子郵件、網路、端點、伺服器及雲端工作負載的資料,發掘可能被忽略的惡意活動。

 

      在這些基礎上,趨勢科技更進一步於今年十月併購了資安政策管理領導廠商 Cloud Conformity。接著在本月,趨勢科技推出一整套雲端防護服務方案:Trend Micro Cloud One™ 來解決客戶在資料中心、基礎架構服務 (IaaS)、容器、儲存以及無伺服器 (Serverless) 等架構所面臨的資安挑戰。

168

新聞列表

目前在第頁,共1930筆新聞。