本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

交通安全素養大提升  新北「有撇步」 二校勇奪「金安獎」超越歷年 市政會議侯友宜肯定

北區特派 / 孟潔 2019/11/27

 

【新北市訊】新北市積極推動交通安全教育,今年光復國小及永和國小勇奪交通部交通安全教育金安獎獎座,今(27)日於市政會議分享獲獎喜悅,侯友宜除肯定各局處努力推動交通安全教育外,更希望這二校能做為本市所有學校交通安全教育的楷模。

 

     市長侯友宜除肯定外,亦指示學生的交通安全必須結合各局處力量共同推動。除了在校園內從小扎根落實交通安全教育外,更重要是給學童安全的通學環境,不管是在上學或是回家的路,永遠不能輕忽,市府各局處包含教育局、交通局、養工處、警察局等各單位都要在交通安全教育、工程改善、接送車輛稽查等各方面積極落實,保護學童的安全。

 

       教育局與永和國小合作,規劃人車分流動線,警察局並協助該校進行「學區交通事故統計」,讓學生人手一張安全地圖,教導學生認識學區周遭危險路口及宣導「頭戴小黃帽、舉手揮手專心走」的安全過馬路觀念,讓永和國小的孩子能有保護自己的能力。永和國小家長會長叢霆滋表示:「感謝學校利用多元管道推動交通安全教育,這是孩子帶的走的能力,我們持續透過家長、志工和老師們共同努力,讓我們的孩子更安全、讓家長更放心」。

 

      交通局協助光復國小在校園週邊道路延長綠燈秒數並增加時段性禁停停車格,讓學生在上下學時周圍交通變得井然有序。教育局與學校共同推動從幼兒園到六年級交通安全教育課程,建置校內交通安全情境,並教導學生學習協助高齡者過馬路。

 

     該校自治市交通局長謝金麟同學說:「在推動過程中,我們學生到人行天橋上發集點貼紙及公開抽獎、社區園遊會設攤闖關介紹交安四大守則觀念,不但能將交通安全推廣到家庭,自己也獲得很多正確的交安觀念」。

 

      教育局表示,金安獎為全國交通安全最高榮譽,今年度全國共有94所學校角逐交通安全教育金安獎,國小組僅有5校獲獎,其中本市即有2校獲獎,是本市跨局處努力共同協助學校落實推動交安教育,成就歷年最佳成績。未來將持續以多元支持策略,推動交通安全教育。

2465

新聞列表

目前在第頁,共2338筆新聞。