本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

紙風車劇團打造客語版《諸葛四郎》 29日(五)新竹孔廟前再現

北區特派 / 孟潔 2019/11/27

 

【新竹訊】50年代家喻戶曉的超級偶像,3、4年級生心目中的漫畫英雄《諸葛四郎》,現在由客委會與紙風車劇團聯手重新改編成客語版兒童劇,11月29日(星期五)下午19時將在新竹市孔廟前廣場旋風再現,充滿正面能量的演出,歡迎爺爺奶奶、爸爸媽媽和小朋友攜手前來觀賞,跨越時代把童年的記憶串在一起,延續、傳承美好的共同回憶與傳統文化價值。

 

     文化局表示,曾被多次爭相改編成電影及電視劇的漫畫人物《諸葛四郎》,係由新竹客籍漫畫家葉宏甲所創造出的一個充滿正氣俠義、足智多謀、武藝高強的漫畫英雄,在當時物資缺乏的年代,魅力席捲全台,帶給孩子們無限的希望和正面的能量,地位不輸現在的鋼鐵人、蜘蛛人。

 

      本次改編客語版兒童劇,結合傳統武打、現代街舞及多媒體動畫,人物造型融入古裝及現代動漫,搭配趣味十足的對白,紙風車劇團特別在現場備有轉播字幕,要讓觀眾輕鬆愉快地親近客語,零距離地觀賞。

 

     此次客語版《諸葛四郎》兒童劇演出,由客家委員會主辦,新竹市政府協辦,一半以客家話、一半國語演出,讓大人、小孩都懂,藉以發展傳承、創新保存客家文化。11月29日(星期五)下午19時在新竹市孔廟前(新竹市東區公園路289號)演出,全程免費觀賞,歡迎有興趣的朋友闔家蒞臨觀賞。有關演出資訊可撥洽詢專線03-5327170。

1152

新聞列表

目前在第頁,共3284筆新聞。