本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

道安界奧斯卡「金安獎」30年首見外商企業 帝亞吉歐「軟硬共施」極大化道安宣傳影響力

文/新聞中心 2019/11/22

 

【2019年11月22日,台北訊】交通部為表揚針對全台道路交通安全宣導有所貢獻的單位及個人,從1989年開始設立「金安獎」,為交通部議題推廣的最高榮譽。全球酒精性飲料領導廠商帝亞吉歐Diageo繼去年(2018年)金安獎首次放寬民間企業可獲「特殊貢獻獎」,今(22日)於頒獎典禮成為首家獲得該獎項的外商企業。帝亞吉歐自2000年開始在台宣導防制酒駕議題,期間不僅透過企業國際資源協助設計酒精知識講習教材、於監理站設立「酒精知識諮詢關懷櫃檯」、舉辦「全國道路安全創意競賽」等自主專案,亦偕同其他民間企業積極支援公家機關推廣道路安全活動,期待與大眾共創美好交通環境!

 

帝亞吉歐引入國際資源深耕台灣交通道路安全議題

      帝亞吉歐深知國人對酒精影響人體的知識不足,希望透過多樣管道協助建立正確酒精知識及酒後不開車的行為,於2000年開始正式與交通部道路安全委員會合作,創立「社團法人台灣酒與社會責任促進會」(TBAF);持續配合縣市政府設立「酒後代駕」以及宣導「酒前酒後不開車」、「留心隔夜醉」等交通安全議題。2015年更與馬偕醫院合作,協助心理醫師以既有的酒精知識為基礎,結合在地法規及政策宣導,共同設計道路安全講習教案、輔導酒癮民眾轉介醫療單位。爾後並進一步在板橋監理站設置全國第一個「酒精知識諮詢關懷櫃檯」,期以把握學員酒癮戒治意願,成功降低轉介學員酒駕再犯率達九成!此外,台灣帝亞吉歐公共事務部資深協理許鴻鵬表示:「帝亞吉歐努力結合其他企業資源,積極支持公家機關推廣道路安全政策。像是從2015年開始舉辦針對國小學童的「全國道路安全創意競賽」,就是希望透過競賽讓學童將正確的道路安全議題傳遞給家長,每年可溝通2,600所國小高達20萬名學童及家庭!」

 

道安界奧斯卡「金安獎」30年首見外商企業

     「金安獎」為全國交通安全最高榮譽的頒獎典禮,是交通部為表揚對促進道路交通安全績優團體及有功人員所設,自創立以來,每年都會透過「道路交通專案活動績優獎」、「特殊貢獻獎」、「優良職業汽車駕駛人獎」等12個獎項,向金安英雄表達敬意,可謂道安界的奧斯卡。2018年更首度放寬民間企業獲獎,希望鼓勵更多公司響應企業社會責任,共同推動交通安全工作。帝亞吉歐台灣分公司總經理王孝倫出席頒獎典禮表示,「帝亞吉歐作為酒精性飲料公司,更加專注推廣正確酒精知識與酒前酒後不開車。每一件酒駕意外造成的不僅是個人的死傷,更是多個家庭的破碎。所以我們不斷透過軟性的議題宣導、硬性的政策建議與制訂,針對各類群眾用不同的方式溝通。感謝交通部金安獎的肯定,讓我們更加確信自己正走在對的道路。」

 

關於帝亞吉歐臺灣分公司 DIAGEO

      帝亞吉歐(DIAGEO)是全球知名酒精性飲料領導廠商,以全球性的視野與尊重在地需求及文化,提供消費者一流的酒精飲料品牌,包括約翰走路(Johnnie Walker)、蘇格登(The Singleton)、慕赫2.81(Mortlach)、思美洛(Smirnoff)、貝禮詩(Baileys)、健力士(Guinness)、海島之最系列(卡爾里拉Caol Ila、樂加維林Lagavulin和泰斯卡Talisker)等150種產品,行銷遍及全球180個營運據點,並於英國倫敦和美國紐約上市股票。帝亞吉歐台灣分公司在台北、台中與高雄皆設有辦公室,服務全國的客戶與消費者。

 

企業社會責任與理性飲酒

       從1987年進入台灣以來,秉持「跨越國界藩籬,發揚在地精神」的理念,落實企業公民責任。自2003年起,每年定期舉辦「KEEP WALKING夢想資助計畫」,鼓舞民眾以實際行動突破困境、挑戰未來、成就夢想,並將KEEP WALKING精神發揚至台灣的各個角落。相信企業與在地環境息息相關,環境改善和企業成長相輔相成,台灣帝亞吉歐持續推行各面向的社會參與行動,包括宣導酒後代駕、酒前不開車、台灣SMASHED教育劇場計畫、水資源保育計畫及Plan W女性賦權計畫等。台灣帝亞吉歐持續擴大在地關懷,為傳遞台灣社會良善影響,營造更好的社會環境,期盼與所處環境共存共榮。

 

      台灣帝亞吉歐對企業社會責任的投入與關注備受重視,同時也深獲各界肯定。2008年獲得全國商總頒發「優良外商獎」及文建會「文馨獎」之「金獎」及「優良人才培育獎」;2009年獲遠見雜誌「企業社會責任獎」外商公司前10強;2010年榮獲遠見雜誌「企業社會責任獎」65強企業;2012年榮獲傑出公關獎;2014年榮獲遠見雜誌「企業社會責任獎-永續經營組『楷模獎』」肯定;2016年榮獲《天下》企業公民獎外商企業組第13名;2017年榮獲《天下》企業公民獎外商企業組第15名;2018榮獲台灣帝亞吉歐獲《天下》企業公民獎外商企業組第11名;2019榮獲臺北市英僑商務協會第三屆優良企業貢獻獎「企業社會責任獎」、交通部108年金安獎「企業團體貢獻獎」。更多資訊請參考www.diageo.comwww.diageotwcsr.com

535

新聞列表

目前在第頁,共2023筆新聞。