本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

花蓮政壇大震撼!前花蓮縣長傅崐萁(21日)中午前往登記參選立委

花蓮特派 / 李傳繼 2019/11/21

 

【花蓮訊】花蓮政壇爆出震撼彈!力挺國民黨總統參選人韓國瑜的無黨籍前花蓮縣長傅崑萁,(21日)今中午11點半登記參選立委,為中國國民黨在花蓮的立委選情投下震撼彈!

 

        在近千人的支持者簇擁下展現強大動員力,傅崑萁於中午12點由妻子現任花蓮縣長徐榛蔚陪同現身花蓮縣選委會,以無黨籍身分完成登記參選立委,傅強調自己才是「正藍軍」,現在中國國民黨花蓮出現選情緊張,「傅崑萁這一席非常重要」,呼籲支持者全力支持將傅崑萁送入立法院,並用選票「教訓民進黨、下架蔡英文」。

 

       現場大批藍營支持者,揮舞著國旗,及韓國瑜、傅崑萁的旗幟,人海聲勢浩大旗海也是飄揚,多數支持國民黨籍縣議員及鄉鎮長到場支持,對於是否可能面臨黨紀問題,大多表示「團結勝選最重要」。

 

       傅崑萁堅定表示,「我們才是正藍軍」,基隆、宜蘭、花蓮和台東,藍營4席都是艱困選區,傅崑萁代表東部穩住花蓮、帶動東部士氣,全面提升藍軍士氣。過去半年都在北部默默協助韓國瑜參選總統,現在不但持續推動支持韓國瑜總統選戰的同時,也思考泛藍在立院需要穩定過半席次,因此「花蓮這一席非常重要」。他也不滿民進黨欺騙花蓮人,蘇花改二期是他擔任立委、縣長時持續推動,為了騙選票利用政策買票民進黨才釋放興建「蘇花安計畫」。傅崑萁進到立院將強力爭取,讓地方建設配合縣府全面接軌。 傅崑萁呼籲,花蓮人必須集中泛藍選票,確保傅?萁當選,力挺韓國瑜,下架民進黨、下架蔡英文。

 

     同時花蓮縣長也是國民黨中常委徐榛蔚,今天陪同無黨藉的丈夫傅崑萁前往登記參選立委,地方黨務幹部對於是否有黨紀的疑慮,據瞭解,事實上徐榛蔚中常委昨天已依據「一○九年中華民國總統暨立法委員選舉 中國國民黨黨員行為規範」,向黨中央提出申請核備,因此並無少數不知情幹部指涉有違紀輔選之情節。

 

       國民黨黨員行為規範,是在今年8月28日第20屆中央常務委員會第88次會議核定通過實施。其中第一條第四項:「本黨黨員與友黨或無黨籍參選人有配偶、直系血親等特殊情況,或基於重大政治任務需要之考量者,得專案報請中央核准,不受前條輔選之限制。」

 

      徐縣長陪同丈夫傅崑萁前往花蓮縣選委會登記參選立委,完全符合第四項有配偶、直系血親等特殊情況,徐縣長在兼顧情理法之下,已專案報請中央核准,所以不受輔選的限制。更何況,傅崑萁是在地方各界人士不斷勸進,希望泛藍推出民調最高、最能當選的立委候選人為地方建設打拼而登記參選,所謂內舉不避親,徐榛蔚為花蓮泛藍陣營固守唯一的區域立委席次,力挺最強棒傅崑萁征戰,依情依理,恰如其分。國民黨中央當初擬訂這則規範,應該也是對重大政治任務需要有所考量而來。

 

1571

新聞列表

目前在第頁,共1709筆新聞。