本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪挺台東青農 支持台東農業品牌

臺東特派 / 林麗吏 2019/11/20

 

【臺東訊】劉櫂豪立委長期關心台東農業,近日劉櫂豪與池上青農魏紋書特地拍了一段「挺台東青農」影片,影片介紹池上有機農田的收割過程,體驗農民的辛苦,並坐在土壤上享用魏媽媽準備的割稻飯,同時劉櫂豪的平易近人,與朋友相處如同與家人相處般自然親切的互動,加上樂天詼諧的處世態度,讓人不會感受的選舉的煙硝味,只有劉櫂豪挺台東青農的真實寫照。

 

    青農魏紋書身兼兩職,除帶領鐵工團隊四處幫忙蓋房子外,更於閒暇在池上萬安耕作有機稻米。劉櫂豪當選立委後曾舉辦池上收稻樂活動邀請鄉親踩進田裡彎腰收割,並多次在立法院康園廣場以及台北市的希望廣場舉辦台東農特產品的行銷推廣活動,讓魏紋書的有機稻米推廣到北部讓更多消費者看見。魏家另一位堂兄弟魏瑞廷同樣種植有機米,也是劉櫂豪的好朋友,感謝並肯定劉櫂豪推動農業政策幫助農民。魏瑞廷創辦「禾穀坊」池上青農品牌,今年導入區塊鏈做生產履歷,並且還將生產稻米做清真認證,要把米賣到中東去。魏家兩兄弟都是栽種有機稻米打出品牌且自產自銷,劉櫂豪認為這就是鼓勵青年返鄉務農最好的典範,政府應大力支持這些青農,讓台東農業能打造成為品牌,更能進軍國際。

 

     劉櫂豪表示,台東有好山好水,自然無污染的優美環境,加上辛勤努力的農民,種出來的農作物品質口碑多為國人所肯定,近年來國人強調健康飲食,台東可以成為友善農產品的生產基地,把台東打造成為友善農業的品牌,加上青農的創意以及行銷理念,才能讓台東的農特產品行銷更好的通路,甚至進軍國際。

 

     劉櫂豪當選立委以來,除了多次舉辦行銷推廣活動,更協助釋迦推廣到北美及日本,甚至讓台東釋迦上日本NHK電視台。除了行銷推廣外,也協助農會爭取鳳梨加工中心計畫、農水路灌溉經費等,強化農業基礎設施,以及農機補助、釋迦鐵條補助等,政府協助農民把相關的設施及環境打造好,同時能鼓勵青農返鄉,發揮創意,相信台東農產品未來一定能越來越好,帶動產業的發展。

1574

新聞列表

目前在第頁,共1712筆新聞。