本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

花蓮市民運里認養百盞路燈 照亮鄉親回家路

花蓮特派 / 李傳繼 2019/11/20

 

【花蓮訊】  花蓮市109年度路燈認養在上周開跑後,獲得來自各界的響應,陸續有單位、團體及民眾加入路燈認養的行列,花蓮市民運里更是愛心不落人後,在里長林美靜的號召下,全里動起來認養一百盞路燈。市長魏嘉賢頒發感謝狀,感謝出錢出力的愛心人士,一起為花蓮鄉親點亮回家的道路。

 

     這是民運里第二年參與路燈認養的活動,年年都受到里民熱情響應,認養的數量也逐年增加,去年全里認養六十六盞,今年更增加至一百盞。里長林美靜與美崙守望相助隊副隊長吳培群,以及花蓮市政諮詢委員、同時也是民運里民的游琇錦日前帶著全里的愛心,到花蓮市辦理路燈認養手續,並親手把繳認養費用交至市長手裡。

 

      魏嘉賢市長表謝謝林美靜里長,讓社區民眾們有機會來響應這項活動。魏市長表示,很感謝所有的善心人士的參與,市公所會匯集大家的力量把花蓮市建設更好,期盼有更多的社區朋友加入認養路燈的行列,一起為花蓮市民點亮回家的道路。

 

      林美靜里長表示,是抱著以認養一盞路燈照亮別人的心情,在社區群組裡發起認養活動,沒想到反應熱烈,里民都是自發性的認養,除其中不乏有個人認養,也有許多家庭是認養四盞、六盞以上,希望小小的愛心,能對市公所有所幫助。

 

    「造橋鋪路點路燈,功德無量」,游琇錦說,從小父親就告知她這句話。她說,每到農曆年前都有許多民眾前往廟宇進行點光明燈的儀式,其實只要來到市公所認養路燈,更能照亮更多的人,造更大的功德,感謝市公所讓她們有這樣的機會行善積德做好事。

252

新聞列表

目前在第頁,共12879筆新聞。