本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

花蓮縣水培所舉辦循環農業暨環境教育講座 獲熱烈回響

花蓮特派 / 李傳繼 2019/11/20


   【花蓮訊】 花蓮縣水產培育所為推廣循環農業,今(20)日於本縣環境永續教育中心辦理魚菜共生及黑水虻循環農業暨環境教育講座。此次講座特敦請講師767生態有機農場張玉蓮老師及行政院農業委員會畜產試驗所新竹分所助理研究員梁世祥博士分別講授魚菜共生循環系統及黑水虻繁養殖技術,獲參加講座民眾熱烈迴響,現場座無虛席,學員學習新知且滿載而歸。

    767生態有機農場張玉蓮老師表示,魚菜共生系統為結合循環養殖和水耕栽培的複合式養殖系統,其原理是以植物、水產動物及微生物三者間的互利循環為主軸,透過水體的傳導,達到同時生產水產動物和植栽作物的目的。行政院農業委員會畜產試驗所新竹分所助理研究員梁世祥博士表示,黑水虻屬無脊椎動物門、昆蟲綱、雙翅目、水虻科的昆蟲。黑水虻之幼蟲可處理農畜有機資源物,為前瞻性農業生物,可做為新型管理回收有機資源物之選項。

 

    花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮縣水培所除了為本縣魚苗生產及生態保護的重要基地,也是結合養殖技術及循環農業的推廣單位。配合中央循環農業及永續環境發展的概念,該所將不定期邀請國內相關學者及業者辦理講座,提供技術交流及新知推廣,以達到友善環境及產業永續發展的目標,歡迎有興趣的民眾一起來增廣見聞。

284

新聞列表

目前在第頁,共12982筆新聞。