本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

北大社區活動 三峽警分局力行預防犯罪宣導

北區特派 / 孟潔 2019/11/17

 

【新北市訊】新北市北大社區人口即將突破7萬人,為因應迅速增加的高齡者,北大特區聯合策進會、三峽區公所及樹林區公所於16、17日一連2天在龍埔國小舉辦「第一屆三峽樂齡生活博覽會」,規畫輔具教學、長照服務、失智諮詢等40多個攤位,並舉辦12場樂活銀髮講座。


   
     現場也特別邀請中華勵本志身心障礙者技藝創業協會與愛兒勇者太鼓團帶來「鼓藝傳情,劇毒反毒」太鼓反毒劇演出,三峽警分局特指派犯罪預防宣導小組於現場擺設攤位展示今年度新北市政府警察局為強化民眾對毒品認知所採購仿真毒品模具,使民眾對於新型態毒品如:混合型咖啡包、毒糖果等有更深的認識,現場民眾看到仿真毒品模具不禁直呼「現在毒品做的真細緻,真的很容易誤食!」、「這是真的毒品嗎!」,更有不少家長、老師詢問是否能在課堂時段向同學進行宣導。

 

      三峽警分局特別教導民眾「毒品試劑」的使用與索取,若民眾對於家中有疑似吸食毒品的家人,也可以向三峽警分局索取試劑自我進行檢測,提早發現進行戒癮。

225

新聞列表

目前在第頁,共12864筆新聞。