本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019馬拉松今年度已邁入第三屆 在鹿港體育場熱情開跑

中區特派 / 林千偉 2019/11/17

 

【鹿港/彰化訊】2019鹿港馬拉松今年度已邁入第三屆,於17日上午在鹿港體育場熱情開跑,彰化縣長王惠美、二鹿慢跑協會理事長陳信仲等人與會。本次活動報名人數近8,000人,開場以21響禮炮拉開活動序幕,象徵對各位跑者及在場貴賓獻上滿滿的祝福及最高敬意的歡迎儀式。王縣長說,鹿港馬拉松是彰化縣政府馬拉松嘉年華七場中的第五場,希望透過運動能夠促進經濟,同時也讓彰化變成健康縣。 


  王縣長說,「一府二鹿三艋舺」,二鹿指的就是鹿港,而二鹿慢跑協會就是由此而來,路跑沿途可以看到國定古蹟龍山寺、天后宮、以及文武廟,跑進彰濱工業區裡有白蘭氏健康博物館、台明將台灣玻璃博物館、捲木森活館、緞帶王等4個博物館,特別的是今天可以讓您雞精喝到飽,此外,鹿港還有很多小吃,以及木雕、銀雕、金雕、錫雕等非常多的工藝大師,並榮獲今年臺灣城鎮品牌獎「金獎」,大家跑完回來之後可以在鹿港走走看看,歡迎大家多來關注鹿港、親近鹿港。今天縣府在鹿港體育場還有舉辦羊肉節及彰化健康豬推廣活動,彰化畜產品非常發達,羊肉是全台第一、豬肉是全台第三,歡迎大家多來品嘗彰化健康豬及羊肉爐。 


  2019鹿港馬拉松為本次嘉年華活動的第五馬,賽事組別除了全馬(42K)、半馬(21K)及挑戰組(10.8K)之外,還有5公里的健康組,提供初次挑戰的跑者另類的選擇。值得一提的是,賽事路線行經鹿港知名景點,包含龍山寺、天后宮、文武廟及彰濱工業區的白蘭氏健康博物館、台明將臺灣玻璃館及緞帶王觀光工廠等,讓跑者在進行賽事的同時,可以用不同的方式認識鹿港、造訪鹿港,以最實際的步伐,感受鹿港最真實的溫度。 


  縣長王惠美邀請跑者於完成賽事後,可以放慢腳步慢慢品味鹿港的文化,包括精緻工藝、珍貴的古蹟歷史建築、國寶級工藝匠師,走累了,也可以祭祭自己的五臟廟,享受鹿港的蚵仔煎、蚵嗲、蝦猴、麵茶、肉包、鳳眼糕、牛舌餅等多樣化在地美食,為自己的旅程及美食紀錄增添新的一頁。 


  隨著健康意識的抬頭,及時下流行的「跑旅」,彰化逐步打造運動城市,也要和觀光結合,串聯縣內10月至12月的7場馬拉松賽事,規劃為「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」活動,希望能藉此培養民眾運動的習慣,更讓此活動發光發熱,成為代表性的馬拉松之一。詳情可洽官網或「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」官網查詢。(https://bit.ly/2XxlRVm)。 


  馬拉松嘉華還有二場,11 月 24 日「Formosa樂活盃彰化親子路跑」,以及 12 月 8 日「二林伯立歐蕎麥馬」,屆時歡迎大家一起為選手加油! 


  與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員黃俊源、楊竣程、陳秀?、鹿港鎮長許志宏、城市暨觀光發展處長馬英傑、沃旭能源大彰化東南暨西南離岸風場計畫共同執行長傅俐達鄔利克、白蘭氏健康博物館館長吳雅婷、各贊助廠商、各級民意代表與地方仕紳等人。

438

新聞列表

目前在第頁,共5125筆新聞。