本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

也太幸運!部長剛好到訪! 臺南山上花園水道博物館第20萬名入園幸運兒產生 文化部長鄭麗君親贈賀禮

南區特派 / 林千偉 2019/11/17

 

【臺南訊】文化部長鄭麗君今日前往臺南山上花園水道博物館視察,適逢園區產生第20萬名入園者,鄭麗君部長也代表贈送禮物給該名幸運兒,鄭部長也稱許園區維護用心,並期勉文化局在既有基礎上,繼續努力,將水道博物館打造成為兼具休閒、教育以及歷史傳承的文化場域。

 

    鄭麗君部長下午在文資局張副局長仁吉陪同下,前往水道博物館視察,文化局副局長周雅菁介紹園區整建過程指出,博物館內的原臺南水道建築是國定古蹟,加上量體龐大,整修過程又遇到0206地震,可說是一波三折;房舍建築修復總經費約為2億4千多萬,感謝文化部補助1億4千多萬元,加上市府自行編列1億多元,才能讓全體國人重新認識臺灣自來水發展過程。

 

    臺南市政府文化局指出,山上花園水道博物館從10月國慶連續假期開園以來,因為腹地廣大,成為親子、銀髮族休憩最佳場所,而日式建築之美,以及多樣植物生態,也成為年輕族群拍照熱點,因此在開園滿月時,到園人數就已經突破18萬人,目前假日都還有3至6千人到訪,第20萬名訪客也在今日下午誕生。

 

    到訪的幸運兒是來自高雄市小港區的陳昱谷和郭絲琪夫妻檔,今天恰巧是他們7周年結婚紀念日,選擇到水道博物館遊憩慶祝,陳姓夫妻說,看到臉書上很多園區的打卡照片,興起一探究竟的好奇心,而今日鄭麗君部長南下視察,陳姓夫妻北上遊憩,一北一南交會於水道博物館,是段美好的相遇。

426

新聞列表

目前在第頁,共2932筆新聞。