本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

新北SAX樂團聯合音樂會  校長們吹起薩克風展才藝

北區特派 / 孟潔 2019/11/17

 

【新北市訊】新北市政府教育局昨(16)日晚間集結了新北市校長、老師在市府多功能集會堂舉行SAX樂團聯合音樂會,聯合音樂會匯集新北市各區校長教師薩克斯風團隊,演奏一連串的薩克斯風音樂,悠揚管樂聲讓觀眾聽得如痴如醉,也充分展現新北校長老師透過音樂凝聚的團隊力量。

 

    教育局長張明文表示,校長們帶頭推動音樂教育,鼓勵學生多元發展,除了學科的學習外,也能培養藝術方面的興趣。校長們在公務繁忙之餘,積極學習拓展多元能力,建立活到老學到老的終身學習典範,也間接感染學生樂於學習,讓生活更充實。

 

    音樂會共有6個樂團演出,開場的「峽客仕風SAX樂團」及「北大SAX樂團」合作,以獅子王繪本音樂劇演出,將故事與音樂完美融合,為音樂會增添新亮點與童趣。另外,「泰風薩克斯風重奏團」、「P薩豐薩克斯風樂團」、「文人SAX樂團」與「瘋薩克樂團」也演出一連串的流行樂曲、古典樂曲,活潑精采的樂曲博得現場觀眾喝采。

 

    峽客仕風SAX樂團由梁文禮校長擔任指揮,梁校長從新北市同榮國小退休後,致力發展薩克斯風音樂,有時一天帶5個團,工作超過8小時,統籌這次的音樂會更是親力親為,從不覺得辛苦,反而感到相當開心與滿足;現任介壽國小黃孟慧校長則是團長,平日雖忙於校務,但仍與校長們一同學習薩克斯風來紓壓;去年甫退休的劉台光校長也在樂團成立半年後加入,雖然之前沒有任何音樂基礎,也相當努力學習跟上進度。校長們熱愛音樂、終身學習的例子,成了最好的示範,只要有心想學,時間永遠不會太晚。

481

新聞列表

目前在第頁,共2932筆新聞。