本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

創業沙龍講座-朱德剛老師分享口語溝通技巧 徐榛蔚鼓勵家長與孩子共同學習

花蓮特派 / 李傳繼 2019/11/17

 

【花蓮訊】花蓮縣政府為協助青年實現創業理念及夢想,9至11月間辦理6場「創業沙龍稅務行動系列講座」,今(17)日最終場在小室集合空間,邀請朱德剛老師分享口語溝通技巧。縣長徐榛蔚、花蓮地方稅務局長呂玉枝、青年發展中心執行長明良臻、傅廷暐均到場聆聽與支持。

 

      縣長徐榛蔚表示,感謝朱德剛老師長年開辦劇場人材培育工作坊,給予孩子、社團很多的鼓勵。日前率領的八斗喜說演班與阿勒飛斯文化藝術團及花蓮高工原舞隊共同演出「2019邦查Pangcah|黃金河之花」,感動又精彩的故事大受好評。

 

     徐榛蔚說,透過朱老師的精彩分享,以及即席創作等小遊戲,讓聽眾能夠深入學習。科技蓬勃發展雖然帶來便利,但仰賴手機通訊軟體,也讓面對面溝通的機會降低。她鼓勵家長陪同孩子一起練習口語溝通,讓情感更加緊密。

 

    講座現場座無虛席,朱德剛老師以詼諧、精彩的演說,講授口語溝通與表達,並運用故事接龍等小遊戲及練習,透過語調與情緒表達,以口語的力量,達成的良好溝通。朱德剛老師期勉師長鼓勵孩子,從小學習讓說話變為習慣。他說自己國中時,也曾是不敢在眾人面前說話,勉勵大家不斷累積上台分享的經驗與次數,自然就能在台上侃侃而談。

 

    地方稅務局表示,創業沙龍講習空間結合花蓮縣在地特色場域,並邀請各專業領域的職場達人分享創業經歷及培養技能,最終場講座邀請到朱德剛老師擔任主講人。朱老師表情豐富、嗓音渾厚,還精通方言,臨場反應靈敏,總是能抓住觀眾的目光。今日講授內容包含聲音表情與音調語氣、聲音共鳴、如何仔細聆聽、口齒表達、聲音與氣音的差別、自我介紹的練習等,詼諧的演說讓現場充滿歡笑聲。

200

新聞列表

目前在第頁,共5155筆新聞。