本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

第35屆全國中正盃合球錦標賽在花蓮  國際合球總會長Jan Fransoo與縣長徐榛蔚交流運動賽事

花蓮特派 / 李傳繼 2019/11/17

 

【花蓮訊】「108學年第35屆全國中正盃合球錦標賽」在花蓮縣長徐榛蔚及來自荷蘭的國際合球總會長揚•法蘭索(Jan Fransoo)共同促成下,16日起至19日在東華大學美崙校區體育館舉行,吸引23支球隊同場競技,縣長徐榛蔚今(17)日到場支持賽事,致贈花蓮有機茶米禮盒予選手,期勉選手以球會友,並預祝選手奪得佳績,也歡迎鄉親朋友到場為選手加油。

 

     為感謝國際合球總會長Jan Fransoo、中華民國合球協會理事長黃武雄及協會成員,共同努力推動全國性合球賽事,花蓮縣政府昨(16)日辦理歡迎晚會,縣長徐榛蔚在教育處長李裕仁的陪同下,偕同花蓮縣體育會成員盛情接待遠道而來的嘉賓,熱絡地交流運動賽事,期待未來有更多合作機會。

 

     徐榛蔚表示,花蓮擁有絕佳的空氣品質,是適合運動、移居的城市,10月起是花蓮秋冬運動黃金周,幾乎每周皆有全國性、國際性賽事,也期盼未來有更多賽事移師花蓮。縣府致力推動運動觀光休閒,看見花蓮的孩子在世界立足感到相當欣慰。東華附小合球隊103年成軍迄今6年,已獲106、107年全國賽冠軍,期盼今年能於家鄉再度勇奪冠軍,拿下3連霸。

 

      國際合球總會長揚•法蘭索(Jan Fransoo)除了宣告我國成功申辦到2023世界盃合球錦標賽的消息外,也藉此機會與花蓮縣合球選手交流。他說,10年前曾到訪花蓮,很榮幸今年能夠有機會再訪花蓮參與全國中正盃合球錦標賽,並推廣合球賽事。

 

     「合球」是男女兩性可同時在場上競技的運動,台灣合球的世界排名僅次於合球發源國荷蘭。國內選手擅長活用速度及戰略,投籃準度也讓歐美選手相當頭痛,而女性選手更是決定勝負的關鍵。

 

    中華民國合球協會理事長黃武雄表示,今年在花蓮舉辦的國中甲組、少年組、孩童組賽事計有來自全國各地的23支隊伍同場競技,希望透過這樣的全國性合球比賽,能促進花蓮運動觀光和提升在地合球運動人口,中華民國合球協會未來更將積極推動在花蓮舉辦國際合球賽事,讓有興趣的孩子都能展現球技。

228

新聞列表

目前在第頁,共5155筆新聞。