本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

仁里義消山訓吉安鄉長游淑貞授旗  加油打氣

花蓮特派 / 李傳繼 2019/11/16

 

【花蓮訊】花蓮縣消防局第一大隊仁里分隊於11月16日至17日為期2天時間辦理108年度義消人員山域訓練活動,昨日上午鄉長游淑貞亦是義消防宣大隊長,特別安排至仁里消防分隊進行授旗儀式,勉勵隊員精進救難專業之外,也特別致上感謝,平日協助花蓮縣及吉安鄉守護安全,更在災害發生時勇敢搶救。

 

    游淑貞特別感謝警、義消及志工隊同仁,大家通力合作,針對縣境內發生的火災,無論是小火災、大火災,運用平常訓練有素的技能,發揮、協助所有鄉親,使火勢盡速撲滅,讓民眾生命財產得以守護。

 

     花蓮縣義勇消防總隊宣導義消大隊長游淑貞亦是吉安鄉長長期重視專業訓練,她表示,藉由專業訓練激發成員榮譽感及團隊精神,也可透過訓練強化提升義消人員對於山域生存及救援系統架設能力、各項山域裝備器材熟悉,有效應用各種救援計能執行山域救助作業,確保民眾生命安全,特別編列鄉政預算支持。

 

      游淑貞說,火場是危險地方,每一個警義消同仁勇往直前,為了救人及救命,家屬願意成為最強後盾,讓警義消展現無私奉獻的精神,在此向打火英雄們說聲,謝謝你們辛苦了,她也指出,山域訓練活動,具高度危險性,應服從教練幹部各項規定,以免發生意外,期望經過操作訓練及情境考驗,未來在面對各種未知的災害時,能以最萬全的準備及專注的態度,做好各項災害整備工作,及安全建構,更鼓勵隊員們保持這樣積極進取的態度,來應付工作上的挑戰。

121

新聞列表

目前在第頁,共12991筆新聞。