本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

全國「108年環境知識決賽」 高雄成績亮眼

南區特派 / 林千偉 2019/11/16

 

【高雄訊】高雄市今(16)日參加行政院環保署於國立臺灣大學舉行之全國「108年環境知識競賽決賽」,經各縣市高手代表激烈競爭後,高雄市成績亮眼,分別榮獲國小組第2名、國中組第3名之佳績,再創榮耀。

 

    環保局表示,本次代表高雄市參賽的20位選手,是先經由環保局舉辦的初賽,於國小、國中、高中及社會等各組中選拔出前五名的環境知識菁英。為讓參賽選手能獲取佳績,環保局特別於賽前辦理培訓,以增進環保知識,參賽選手也於今日決賽充分展現實力,獲取亮眼成績。

 

    環保局指出,今年環境知識競賽的題目相當靈活且廣泛,內容包含政府環保政策、新聞時事及環境保護等相關議題,競賽規則係採「淘汰賽」及「驟死賽」二階段辦理,本市20名參賽選手共有13名通過淘汰賽,進入驟死賽與PK賽等激烈競爭後,高雄市由正興國小劉家瑄同學獲得國小組全國第2名及得到1萬6千元獎金,立志高中吳威錡同學獲得國中組第3名及得到1萬2千元獎金,成績相當亮眼。

 

    環保局說環境教育涵蓋八大領域,包括:學校及社會環境教育、氣候變遷、災害防救、自然保育、公害防治、環境及資源管理、文化保存及社區參與等不同領域,透過環境知識競賽活動的參與,不僅能增進學生與民眾對環境保護的正確認知及實踐度,更能顯示環境教育向下札根的重要性,希藉由多元的環境教育,提升民眾環保素養,為地球環境貢獻一份心力。

465

新聞列表

目前在第頁,共12982筆新聞。