本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

來去農家DO一日 金山花香小旅行11/16開放報名

北區特派 / 孟潔 2019/11/16

 

【新北市訊】新北市政府今年度推動「萬金杜鵑鄉」計畫,以打響萬里、金山為全臺最大杜鵑花苗產地稱號,農業局更將於年底推出「來去農家DO一日~金山花香小旅行」活動,透過豐富的五感體驗,讓民眾認識萬金地區的杜鵑產業與文化,同時也傳遞友善土地及環境永續觀念,活動將於11月16日開放報名。

 

    一般人對萬金地區的第一印象多是龜吼、野柳等漁港,和野柳地質公園、朱銘美術館及金山老街等,但萬金地區其實還是全臺最大的杜鵑花苗產地,年產量約300萬株,全臺道路、建築及綠美化工程所使用的杜鵑花苗8成皆由此供應,年產值逾4千萬元,且栽培品種眾多,四季都有杜鵑花可欣賞。而新北市今年配合植樹節所推動的「萬金杜鵑鄉」計畫,已在萬金地區種植2萬株各式杜鵑,10月金山區的杜鵑公園也揭牌啟用,成功打造萬金杜鵑鄉美名。

 

     農業局李玟局長表示,金山花香小旅行結合新北「稼日蒔光」計畫,在金山陽金公路打造融合本市特色的自然及農業地景,帶領民眾體驗杜鵑花產業與在地友善田園之美。活動當日將帶領遊客前往彩田友善稻田區體驗爆米香及彩繪創意浮球,而且本次活動還特別與金山在地知名朱銘美術館合作,用「科技」串連起「自然」與「藝術」,推出期間限定彩繪AR,民眾可以來此索取圖紙,現場自由彩繪朱銘大師著名作品太極,再用擴增實境的方式呈現3D太極,與自己的創作跟花海合影。另外還有杜鵑花換盆活動及香草料理品嚐,一連串的活動等您來體驗。

 

   「來去農家DO一日~金山花香小旅行」一日遊活動預計推出11月23日(2團)、30日、12月7日、14日各1團,費用1,300元/人,共計5團100人次,活動將於11月16日開放報名,相關資訊請上活動網站:(https://www.ecoshintour.com/tours/farming-jinshan/)查詢。

660

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2113筆新聞。