本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

108年度公費四價流感疫苗開打  臺南新市接種全國第一個學生

北區特派 / 孟潔 2019/11/15

 

【臺南訊】108年度公費流感疫苗開始接種,首批接種對象為醫事人員及學生族群,全國第一個接種公費四價流感疫苗的學生在臺南市新市區衛生所接受施打。

 

    據新市區衛生所葉宏仁所長表示,今年度流感疫苗為分階段接種,11月15日起首批接種對象為醫事人員及國小至高中職及專科三年級以下學生族群。多數學生族群因在學,故由各地方衛生局安排入校接種的時間。該學生家長一早即到衛生所報到,因持有境外臺校學生證明,亦屬可接種的對象族群,故以規範接種時程而言,應為開打後,全國第一個接種公費四價流感疫苗的學生。

 

     葉宏仁所長對該家長預防接種的觀念予以高度肯定,也藉此鼓勵校園學生踴躍接種流感疫苗,以降低校園學生流感群聚感染的風險。65歲以上民眾及學齡前幼兒自12月8日起可至各地方衛生所或合約醫療院所接種,其他公費對象則可於109年1月1日起接受施打。

443

新聞列表

目前在第頁,共12964筆新聞。