本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

最熱力四射的展演!臺東縣108學年度學生舞蹈暨創意戲劇比賽登場!

台東特派 / 林麗吏 2019/11/16

 

 【台東訊】 選拔優勝團體參加全國賽` 結合音樂、肢體舞動、各種元素,創造出力與美以及藝術華麗呈現的表演,臺東縣108學年度學生舞蹈暨創作戲劇比賽今(15)日在國立臺東高級商業職業學校中興堂繽紛登場。臺東縣政府教育處表示,參與各隊或個人都展現平日訓練的成果,優勝團體或個人將代表臺東縣參加全國決賽。


    臺東縣是一個擁有豐富資源、多元文化的縣市,最巧奪天工的藝術家大自然在臺東這塊土地烙下了山與海的交織,孕育了不同民族的文化,這樣自然與人文文化碰撞的環境,激盪出令人讚賞及驚豔的靈感化為演出,本縣學校在全國學生舞蹈比賽及創意戲劇比賽中屢獲佳績,多年來更在全國決賽中拿下特優的殊榮。

 

        臺東縣政府教育處表示,學生舞蹈比賽項目分為民俗舞、現代舞、古典舞及兒童舞蹈,本年度本縣計有大專以下學校團體組及個人組共計38隊參賽,本比賽之目的為加強推行舞蹈教育,培養學生舞蹈興趣與能力。創意戲劇比賽分為傳統偶戲、現代偶戲及舞臺戲劇,今年有國中國小各1隊參與,戲劇比賽的創作與準備更為艱辛,卻也更能活靈活現地展現不同故事性,前述所指都能培養學子表演的自信及熱情。除此之外,亦可藉由競技比賽的方式提高學生學習及從事舞蹈及戲劇演出的興趣與成就感。為反應近年來學生升學管道的多元化,培養學生個人的興趣或是各項專長,亦可提供更加寬闊的求學道路。

 

       教育處指出,全國學生舞蹈比賽及創意戲劇比賽皆由教育部舉辦決賽;初賽由各縣市政府承辦,參賽學生須先通過初賽獲得優勝,舞蹈比賽取得參加全國各分區決賽資格。本次舞蹈比賽獲得優勝之學校將代表臺東縣於明年初前往新竹縣(個人組)及臺南市(南區決賽)參與全國決賽,戲劇競賽如達標準明年亦將前往嘉義縣爭取全國比賽殊榮,讓我們一起給予臺東的孩子們肯定,讓臺東學子們盡情有自信的展現自己~~

 

367

新聞列表

目前在第頁,共1428筆新聞。