本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「道路平整、守護你我安全」台東饒縣長視察東55縣道 已爭取經費改善

台東特派 / 林麗吏 2019/11/16

 

【台東訊】連結縱谷與南迴重要道路的卑南鄉和平路(東55鄉道),由於使用率高及人手孔高低不平,道路路基呈現不均勻沉陷,已造成行車之危險,縣長饒慶鈴今(15)日特別前往視察,並表示,目前向公路局爭取前瞻計畫後經核定2,200萬辦理卑南鄉東55及東37鄉道路工程排水改善工程,希望提供縣民及旅人平整安全的道路。
 

      饒縣長今日下午3點30分由縣府建設處土木科長楊志隆陪同,前往卑南鄉和平路45號前視察,並聽取相關改善的說明,楊科長指出,卑南鄉和平路(東55鄉道)自95年向公路總局提報生活圈辦理太平橋-利嘉路段間之道路拓寬為四線道並於97年完工,後續公路局將太平橋-太平路段改納為臺9乙省道管理維護,故太平路至利嘉路段仍為鄉道,該路段係為縱谷與南迴之重要路段,平日車輛使用率頻繁及人手孔高低不平致道路顛頗不平整。

 

      經縣府實地勘查後發現,當時辦理道路拓寬工程時其和平路45號前因故該段水溝未配合道路拓寬辦理排水改善,該段水溝阻塞及惡臭並已影響道路路基且有不均勻沉陷,目前已造成行車之危險,為改善該段道路經向交通部公路總局爭取前瞻計畫後經核定2,200萬辦理卑南鄉東55及東37鄉道路約850公尺路面刨平重舖與興設水溝改善工程。
 

    饒縣長在視察後希望建設處能夠加強工程的施工與品質,並儘速來完成,讓往來使用的鄉親及車輛有最佳及平整安全的道路。

223

新聞列表

目前在第頁,共12982筆新聞。