本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

蕭美琴大力支持蘇花安計畫 保障花東居民行的安全

花蓮特派 / 李傳繼 2019/11/14

 

【花蓮訊】立法委員蕭美琴長期關心花蓮對外交通,公路方面推動台九線全線拓寬經費一百四十億,以及蘇花改等重要交通建設,特別是監督蘇花改於明(109)年一月初按期程通車,並推動未納入改善的路段進行評估,在今年爭取到瓶頸路段全數納入可行性評估。公路總局於昨日針對蘇花「東澳-南澳段」可行性研究之簡報會議上指出,國道5號銜接蘇花改將納入可行性研究。

 

     蕭美琴表示,蘇花改三路段預計明年一月五日將全段通車,至於未納入蘇花改的東澳—南澳、和平—和中、大清水—崇德整併成「蘇花公路安全提升計畫」(蘇花安),預計投入三百六十億元改善道路,提升安全,目標在民國一一九年底前完工。

 

      蕭美琴強調,蘇花改是馬政府時代通過的工程,當時忽略民眾實際需求,沒有全段評估改善,反而是片段式的分三段進行,導致東澳—南澳、和平—和中、大清水—崇德等三個路段沒有完全改善,經常道路遇大雨就坍塌中斷,形成瓶頸路段。蔡政府希望讓花東居民能夠安心,因此啟動瓶頸路段評估,也顯示中央政府重視東部交通的態度。

 

     自2016年,蕭美琴就在立法院多次要求儘速針對蘇花改未施作瓶頸路段進行評估。去年前行政院長賴清德更宣示,東澳至南澳路段的改善工程也已啟動可行性評估;今年三月初,和平至和中段,以及大清水至崇德也正式進入可行性評估,才彌補蘇花改計畫未改善的路段。蕭美琴表示,國道5號銜接蘇花改,並配合蘇花安計畫,將讓蘇花路廊在交通便捷與行車安全等面向都能大幅提升。   

179

新聞列表

目前在第頁,共1428筆新聞。