本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

國產履歷黑豆米漢堡新品上市! 邀您「豆」陣來嚐鮮 感受台灣雜糧創新美食

北區特派 / 林千偉 2019/11/09


【桃園訊】行政院農業委員會農糧署北區分署為推廣國產優質安全的雜糧產品,提高國產雜糧辨識度及產品多元化利用,輔導中華民國農會與喜生食品工業股份有限公司合作,選用100%臺灣在地生產之產銷履歷黑豆及蓬萊米,研發黑豆米漢堡、黑豆三角飯糰(炊飯)及黑豆熟榖飯等3款雜糧米飯產品,於本(108)年11月9日假台北希望廣場舉辦新品上市發表記者會,除了邀請知名料理專家蔡季芳(阿芳老師)介紹雜糧米食產品的營養價值及料理特色,現場還有創意雜糧料理教學,並備有新品試吃品嚐,保證讓您「看得到、吃得到、買得到」,聰明買健康吃,歡迎大家共襄盛舉,一齊來嚐鮮。

 

國產黑豆質優營養˙新鮮安全 提供您滿滿的活力

     農糧署北區分署表示,為積極推動北部地區雜糧產業發展,在生產端輔導農民提升栽培技術,生產安全、優質的雜糧產品;導入機耕中心協助耕作,輔導加入產銷履歷驗證,以有效提升國產大豆品質,例如桃園石磊農場種植的臺南3號黑豆屬青仁黑豆,籽粒結實飽滿、品質優良又有產銷履歷驗證。同時在行銷輔導端,輔導加工業者使用北部的產銷履歷青仁黑豆及國產雜糧,研發黑豆米漢堡、黑豆三角飯糰(炊飯)及黑豆熟榖飯等美食,藉此提高國產雜糧辨識度及產品多元化利用。

 

     該分署進一步說明,自106年開始即輔導喜生食品工業股份有限公司使用國產履歷米,開發產銷履歷米漢堡、丼飯、炊飯、燉飯及健康飯產品,每道工序皆嚴格遵循ISO22000及HACCP品管要求,並恪守產銷履歷農產品驗證管理辦法規定,利用急速冷凍技術,保留白米的新鮮Q彈與美味,而且消費者也可透過手機掃描產銷履歷標章,查詢產銷資訊,對產品會更有信任感。今年更融入雜糧元素,研發3款雜糧米食產品,添加「豆中之王」黑豆及糙米、紅米、紅薏仁、紅豆等等,提供人體高生物價的優質蛋白質及大豆異黃酮等營養成分,並創新融合在地客家傳統飲食口味,研發梅干扣肉風味米漢堡,結合東西方料理文化,以吸引一般上班族或是年輕族群的青睞,將國產雜糧的健康與美味傳遞給更多人。

 

雜糧米飯微波即食˙便利又健康 是忙碌現代人的新選擇

     該分署強調,現代上班族工作忙碌,沒有時間親自下廚房煮飯菜,本次研發3款雜糧米飯產品,不僅結合履歷雜糧、米、肉品及蔬菜的營養,並以最新技術「紙蒸籠」包裝,使蒸氣循環透氣,鎖住食材原汁原味,只要微波2-5分鐘,即可為自己或家人,快速準備一份兼顧美味、安心及健康的料理,打破外食族營養不均衡的魔障。本次活動會在11月9-10日兩天於台北希望廣場除了辦理新品試吃,還有黑豆醋、黑豆熟榖飯沙拉及蜜黑豆等料理DIY,歡迎民眾相招來參加,享用國產雜糧健康料理,現場亦備有這3款雜糧米飯新品及小包裝黑豆提供採買,讓民眾把新鮮、安全與安心帶回家,另外農糧署於12月20-22日在圓山花博爭艷館舉辦之「安全安心農糧精品展銷會」也有展售這3款新品;亦可直撥中華民國農會中壢辦事處農村社區小舖專線訂購(電話03-4277979#154)。

410

熱門活動

  • 熱門文章
  • 網友推薦

新聞列表

目前在第頁,共2103筆新聞。