本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

勞保勞退傻傻分不清楚 退休金靠自己最保險

記者陳明宗/報導 2017/07/12

 

享有雙週撥回機制 還可以兼顧保障

    年金議題一直爭論不休,退休成為國人相當擔心的一大議題國人對退休生活沒有安全感,也讓配息或返還撥回的產品成為國人規劃退休的新寵;合庫人壽建議把投資交給專家,透過類全委保單來交給專業經理人,不但享有雙週撥回機制,還可以兼顧保障。

 

    合庫投信帳戶經理人游惠蘭表示,面對全球經濟大幅波動的局面,規劃退休應及早做好資產配置,運用股債配比的調整機制來與多變的市場抗衡,現在正值台幣持續走強,不妨選擇美金計價的平衡型理財產品,市場多空時可以規避風險持盈保泰、多頭時也可伺機而動,達到攻守兼備、穩中求利的效果。

 

    合庫人壽自2013年首次推出類全委投資型保單以來,從雙週撥回機制、代操團隊陣容及投資標的屢屢革新,2017年合庫人壽與合庫投信聯手打造美元投資帳戶,配置30%MSCI所有國家全球指數以及70%巴克萊全球綜合債券指數,除每月二次以年利率4.5%利率計算返還撥回外,每半年加碼撥回基準日之淨大於10.05時,每單位額外撥回0.025美元,每年還有12次免費的標的轉換,客戶不會因過多的手續費而墊高投資成本,還可以在投資的同時,附加重大疾病投資型保險附約,以超值保費輕鬆擁有高保障,讓財富規劃更彈性、更週全。

 

    游惠蘭指出,合庫人壽「享利成雙投資型保險專案」屬於類全委保險商品,只須新臺幣10萬元,即可享有專家代操的VIP級禮遇,由專業投資團隊運用Business Cycle Clock景氣循環鐘,預估全球景氣進行投資組合配置,運用數量方法分析景氣趨勢方向,讓投資更有效率。

 

    保單每個月二次撥回機制就可以當作退休生活的零用金,半年還有機會再領取額外撥回的利息,輕鬆的退休生活追求投資收益。

231

新聞列表

目前在第頁,共291筆新聞。