本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

視察高雄旅運旅運及前瞻建設 陳其邁:緊盯進度加速建設高雄

文/新聞中心 2019/11/08

 

【高雄訊】行政院副院長陳其邁今(8)日至高雄視察梓官蚵仔寮漁港周邊漁業建設、內惟埤自然生態園區水環境營造及高雄港埠旅運中心等工程進度,第一個行程來到高雄市梓官區蚵仔寮漁港,除了視察新建蚵仔寮魚貨直銷中心等3年多來的建設成果,並聽取漁會幹部與漁民的心聲。

 

    陳其邁表示,蚵仔寮漁港是台灣最出名的魅力漁港,包括基礎工程,還有一些讓漁產品更符合衛生標準的相關建設都在蚵仔寮,假日遊客數達上萬人,被網友票選為「治療情傷」的魅力漁港第一名,他進一步表示,未來可以搭配音樂季、再把景觀改善好,來這不僅吃最好的海鮮,享受海邊漂亮的夕陽,回去又可帶伴手禮,是很棒的地方,政府會全力支持梓官漁會全力改善,促進觀光、帶動發展,讓漁民收入更佳。

 

       陳其邁第二個行程來到北高雄地區重要核心的內惟埤生態園區,此今天視察的內惟埤生態園區就是其中一項建設,園內的人工湖為北高雄市區之重要遊憩景點與水環境節點,未來透過陸域及水域工程陸續進行,增加市民親水空間及形塑新門戶意象。陳其邁進一步指出,包括內惟生態園區在內的前瞻計畫水環境建設,在高雄有投入40億,其中中央更補助達38億,足見中央對高雄重視。

 

      接下來視察高雄港埠旅運中心工程行程時,陳其邁指出,旅運大樓是亞洲新灣區的指標建設之一,總經費達45億,不僅可提高遊輪母港、掛靠港的通關效率,可以眺望高雄港邊的無敵海景,目前工程進度已超過84%,預計於明年底完工。但他也要求,除了本身辦公、遊輪停泊功能外,更要進行招商、國際行銷等相關規劃,吸引人潮聚集,增進商業活動,促進民間商機發展。

 

     陳其邁今天也感謝賴瑞隆、邱議瑩等在地立法委員積極為高雄爭取諸多預算及建設,他也期盼高雄市政府要做好前瞻式規劃,讓高雄提升整體競爭力,帶動地方經濟及產業發展。

210

新聞列表

目前在第頁,共1365筆新聞。