本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

竹灣警「即刻救援」,冬遊旅客大力讚!

文/新聞中心 2019/11/08

 

【澎湖訊】日前,白沙分局竹灣派出所警員蔡偉銘、吳峻逸執行巡邏勤務時,行經跨海大橋南段23km處,發現一自小客車拋錨停在馬路旁且汽車水箱冒出白色濃煙,時值下班交通尖峰時段,跨海大橋上車流量非常大,且天色漸昏暗,北風呼嘯交加,為避免危險、當下立即將巡邏車停到故障車輛後方,以警示後方來車注意。

 

     警方主動上前詢問,該林姓駕駛表示跟友人借車來西嶼區遊玩,返程市區時因水箱溫度過高無法行駛,警方隨即協助開起引擎蓋散熱,仔細查看冒煙處,發現汽車水箱水管微破裂,導致引擎溫度過高而冒出白煙,等濃煙散去後,員警將備用的礦泉水加入水箱降溫,順利排除危機。


      林姓民眾在解困後急忙向警方道謝,表示來澎湖旅遊相當暖心,所幸遇到警察主動協助,終於親身體會到警察為民服務的熱忱,對於警方的熱心協助的舉動深表感謝與大力讚譽。


      此外,分局長特別呼籲民眾烈日下行車水箱溫度過高時有發生,當發現水溫過高時,應儘快採取正確的應急方法,否則對引擎會造成非常大的損害。除了定期對車輛保養外,還要多留意水溫表的變化,以保障駕駛人與乘客安全,維護其他用路人權益。

131

新聞列表

目前在第頁,共12276筆新聞。