本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

創世推出獨家組合永豐年菜,健康美味助公益

文/新聞中心 2019/11/08

 

【臺北訊】永豐餘生技有感創世基金會服務經費籌措困難,繼去年捐贈年菜義賣大受好評,今年再次限量合作推出500套創世獨家組合年菜義賣,於立冬當日11月8日(五) 由獲得米其林一星殊榮的山海樓主廚蔡瑞郎師傅至創世基金會,邀約植物人及其家屬一起吃頓團圓飯,提前感受過年團圓氣氛,也呼籲社會大眾認年菜助寒士尾牙。

 

  羅小姐學生時期因車禍成為植物人,入住創世迄今已30年,多年來不曾與家人一同團圓圍爐,今天在創世工作人員與永豐餘團隊一同努力,讓羅媽媽能跟羅小姐一同團圓圍爐;在事前提及有此企劃案,家屬也感動落淚,說到:「團圓真的不是件容易的事」,羅媽媽也感謝創世及永豐餘生技促成圓夢,讓他們有機會同桌圍爐,給他們難忘的回憶。

 

    創世基金會台北院姜素鈺院長表示:「團圓圍爐是中國人最重要的節日,但對臥床的植物人和他們的家人而言,卻是再難以重圓的美夢。這次的合作是從去年得到永豐餘的幫助後,年初就開始規劃合作,口味組合都是特別挑選過,歡迎民眾為家人採買健康有愛公益年菜,甚至認購轉捐植物人家屬,亦可支持寒士尾牙5,000元認桌、500元認助應急紅包,讓清寒家庭也能夠豐盛過年。希望大眾在團聚的時刻,多一份對植物人的愛與關懷,也幫助社會上弱勢朋友。」

 

  創世獨家組合年菜義賣一套費用2,388元,所得將協助寒士尾牙與植物人安養服務,希望大眾一同認助,亦可轉捐清寒家庭,或長期小額捐助,幫助社會上弱勢朋友。愛心專線:(02)2397-0101分機202年菜小組。

148

新聞列表

目前在第頁,共4795筆新聞。