本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

佳冬鄉燄溫社區關懷據點揭牌

南區特派 / 林千偉 2019/10/18

 

【屏東訊】屏東縣佳冬鄉燄溫社區關懷據點於今(108)年10月18日正式揭牌啟用,成為佳冬鄉第9處據點。今天為了據點揭牌儀式,從未在大庭廣眾表演過的燄溫社區長輩,結合民俗音樂所編織的舞蹈,笑容靦腆將首演初獻給大家。屏東縣政府潘孟安縣長表示,提供老人家一個可以交朋友、學習新知的快樂環境,給長輩一個有尊嚴、快樂的晚年,讓長輩能在社區安老,ㄧ村里一處社區照顧關懷據點,是任內最重視的一個施政項目,目前全縣據點數達346處,佈建密度達74.73%,C級巷弄長照站達192處,相當感謝據點每一位志工朋友對村里長輩的付出,屏東縣朝一村里一據點的「安居大社區」目標又向前邁進一大步。

 

    佳冬鄉燄溫社區在陳保福理事長接下社區職務後,因看到燄溫村長輩的需要,因此主動連絡社會處表達辦理據點意願,於107年10月開辦據點服務,號召志工一同協助,鼓勵村裡長輩踴躍參與,每週四理事長更是親力親為與志工一同為長輩量血壓,連結當地社團及衛生單位安排多元化的課程,為平常寧靜的漁村社區增添長輩健康促進的活力笑聲。

 

     屏東縣政府為建構完整、友善、有活力的老人社區照顧服務網絡,透過社會處對民間社團之輔導,成功整合社團與社區照顧志工的力量,積極於屏東縣內各村里設置社區照顧關懷據點,也辦理各式各樣志工培訓課程及整合各局處資源進入社區,例如:護甲服務、行動藥師服務、預防延緩失能課程等,感謝佳冬鄉公所的努力達成「一村里一據點」的安居大社區目標。也期待佳冬鄉公所能持續協助支持推動社區加入辦理據點行列,讓鄉裡據點村里涵蓋率能達100﹪全壘打,同時也期望每個據點能逐步擴展到兩天或三天的C級巷弄長照站,從「小班」變成「大班」,讓長輩們能有更多的機會在社區中接受服務,讓社區長輩能有一個可以促進健康、延緩老化、拓展人際關係的快樂環境。  

405

新聞列表

目前在第頁,共4795筆新聞。