本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「108年度認識樹木褐根病及防治宣導」 維護花蓮縣樹木健康

花蓮特派 / 李傳繼 2019/10/18

 

【花蓮訊】花蓮縣政府農業處與天蕊股份有限公司今(18)日上午9時至12時,於花蓮市中山公園辦理「108年度認識樹木褐根病及防治宣導活動」。農業處處長羅文龍及縣議員吳東昇、縣議會秘書劉宋彬、縣議員張美慧服務處主任陳自強、花蓮縣政府北區中心主任游煌明及國聯里里長林靜芬等貴賓均出席活動。

 

      縣長徐榛蔚表示,近年來褐根病議題日受重視,褐根病常由根系或病土相互傳染,導致植株傾倒、死亡,也造成公安危害。本年度防治面積共計1,010平方公尺,目前已委託專業廠商-天蕊股份有限公司進行施作花蓮市中山公園、吉安鄉南華國小、瑞穗鄉瑞穗國小、瑞穗鄉瑞美國小、玉里鎮長良國小、卓溪鄉卓清國小等六處褐根病防治工作。

 

      本次活動特別邀請農委會林業試驗所傅春旭博士,為參加人員講解認識褐根病與防治作法,並配合褐根病現場實地操作處置,褐根病防治是將已感染的樹木清除,並同時進行受感染區域土壤燻蒸,以達到正本清源的效果,若將染病樹體堆置不進行防治,持續接觸感染,會造成樹木群連續感染,讓綠色資源流失,藉由適時的防治處理,才能維護花蓮縣樹木的翠綠與健康。

 

     除了進行褐根病防治實際操作,活動現場花蓮縣政府贈送50盆樹苗給來參與的民眾,讓花蓮縣居民能了解褐根病防治的重要性及保護珍貴樹木資源。

244

新聞列表

目前在第頁,共4795筆新聞。