本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019臺南市巨人盃全國青棒錦標賽 再次點燃戰火

南區特派 / 林千偉 2019/10/14

 

【臺南訊】臺南市2019年巨人盃全國青棒錦標賽將於本(108)年10月14日至19日在小北B棒球場、善化棒球場、嘉南藥理大學棒球場及南英棒球場登場,並於今(14)日下午4點在小北B棒球場舉行開幕儀式,開幕活動由善化高中熱舞社精彩的表演揭開序幕,來自全國11縣市24支隊伍列隊入場,氣氛熱鬧非凡,開幕式由許育典副市長親臨主持,代表臺南市189萬全體市民歡迎來自全國各地的選手,並嘉勉選手們爭取冠軍獎盃。

 

    許育典副市長表示,臺南是棒球運動發源地之一,培養出許多揚名世界的優秀選手(如陳金鋒、郭泓志)以及目前活躍於職棒場上的選手(如林泓育、林益全、林哲瑄、林智勝),棒球運動深受本市市民的支持與關心,另外,特別感謝社會各界對本市棒球運動的推動不遺餘力,每一次賽事的贊助與支持,對基層棒球的延續發展不可或缺。

 

    體育處表示,本市為積極推動落實三級棒球,全力支持少棒、青少棒到青棒培訓發展,也為紀念臺南市巨人少棒隊光榮歷史,特別辦理具有傳承意義的巨人盃三級棒球錦標賽,所參與隊伍皆為來自全國各地的佼佼者,其中更有桃園平鎮高中、新北穀保家商及高雄高苑工商等傳統棒球強隊參賽,想必賽事將精采可期,也希望讓更多優秀的棒球隊透過多場競賽有相互切磋學習的機會,讓彼此技術更上層樓。

 

    市府透過辦理全國性青棒、青少棒及少棒巨人盃錦標賽事展現活絡棒球運動風氣的用心,獲得各縣市棒球隊的肯定,爭相報名參加,也歡迎全體市民們到場為選手們鼓勵加油。

388

新聞列表

目前在第頁,共1365筆新聞。