本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

【前進東協】柬埔寨孤兒院是門好生意?

文/曾鴻翔(資深東協地產觀察者) 2017/06/29

資料提供:東協 觀測站 柬埔寨資訊網

 


 

評論/Elizabeth Chung

 

你知道嗎?


2005年至2010年,6年之間,柬埔寨的孤兒院數量成長了75%。

 

你知道嗎?
近1萬2千名兒童生活在269所孤兒院當中,其中只有21所是公營,248所為私營。

 

你知道嗎?
旅遊業是促使孤兒院增加的因素之一,參訪孤兒院已經成了許多觀光客來到柬埔寨的熱門行程。

 

你知道嗎?
到柬埔寨孤兒院擔任志工,承擔教育或照顧責任,根本就是揠苗助長!

 

 

到柬埔寨旅行時,總會有穿著骯髒的小孩走到你的身邊跟你要點零錢,基於善心,同情心,幾乎都會施捨一些!但請小心,當你為他們哭泣時,其實背後大多有組織操控這些孩子!而這些組織,大言不慚地行公益之名,行利益之實,利用孩子賺錢!

 

某某孤兒院,某某公益團體……在這偽善的面具之下,剝削孩子的天真,欺騙無知的父母,說著在這樣環境下,孩子可以得到學習與良好的照顧!!


久而久之,也養成不負責任的父母利用應該上學的小孩賺取生活費!

 

另一方面,請勿參加短期教學或是短期教育孤兒院的義工活動!這是錯誤的愛心,在一切教育系統不完善的體制下,你的愛心只是讓孩子有錯誤的價值觀!

 

導致孩子缺乏尊嚴,被要求要從事演出以換取捐款,容易養成向旅客討取物品的習慣。且孩子密集與來歷不明陌生人接觸,有潛在風險。院方可能會蓄意虐待兒童,也不改善孤兒院的硬體,以製造悲慘情形博取同情,賺取捐款。更誇張是生意太好,「孤兒」供不應求,已發生孤兒院向民眾付費收購兒童的案例。

 

 

愛心,要有延續性及價值性!請選擇國際組織的公益團體,讓愛心真的落實在孩子燦爛的未來!

 

「 影片相關 」 :

【消失的國界】騙很大!奶粉黨、假孤兒 柬埔寨靠同情心賺美金|李天怡主持|三立新聞台

 


 

861

新聞列表

目前在第頁,共319筆新聞。