本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

屏東縣早午餐生活節開幕

南區特派 / 林千偉 2019/10/11

 

【屏東訊】屏東縣政府今年首次舉辦「屏東縣早午餐生活節」,結合屏東3家知名早午餐店並聯合8位在地小農,共同設計一款百分之百食材履歷的「屏食力-早安生活拼盤」, 11日起一連2天在台糖縣民公園旁圓環綠蔭下展開,會場佈置宛若戶外婚宴場合,800份限定餐點分4個時段推出全部銷售一空,在輕音樂圍繞的草皮、林間餐桌氛圍下,讓民眾悠閒享用不一樣的慢活豐盛餐點。

 

     此次「屏食力-早安生活拼盤」由屏東3大品牌「晨間廚房、咕嘰咕嘰、漫時光」嚴選屏東當地直送最新鮮的蔬果、雞肉與放牧雞蛋等食材共同設計研發並製作,讓來訪的客人們都能體驗最接近食材產區屬於屏東風格。

 

      縣長潘孟安表示,屏東是早午餐發源地,許多加盟總店幾乎都設立在屏東,代表屏東是慢食、慢活、低碳的城市,尤其屏東是優質農畜產品的食材匯集地,運用產地直送最新鮮的食材所製作的早午餐都是有別於其他縣市、CP值極高,早午餐精緻化和全日供餐的服務精神,已翻轉了早餐店營運模式。

 

     縣長潘孟安強調,縣府這次首次辦理「屏東縣早午餐生活節」,合作的早午餐3大品牌都是屏東在地青年所創立,不僅透過活動讓外縣市驚艷屏東青年創業的理念,讓早午餐形成屏東的特有文化,未來並將常態性舉辦,跟大家分享屏東一切的美好,讓早午餐變成一件浪漫的事。

 

     活動現場邀集8位在地小農開辦小農市集並舉辦草地管絃樂表演,潘縣長上午出席開幕活動,一到會場就受到許多正在用餐的家長、小朋友歡迎,爭相與縣長合照留念。一群來自台南的年輕朋友更向潘縣長表示國慶4天連假特別規劃來屏東看焰火、吃早午餐、看設計展,直讚潘縣長是第一名的縣長。

 

     早午餐生活節共提供800份屏東限定早午餐, 10月3日開始預售票券,開賣不到一周便已完售,讓未買到的民眾紛紛表示扼腕。縣府期待透過活動呈現屏東在地特色、創造別與以往的早午餐用餐氛圍,想像著一家人攜手走到活動會場,小孩可以在草地上盡情奔跑、大人在林蔭下談笑用餐的畫面,希望預約來此的貴賓能帶著滿足的笑容離開。

618

新聞列表

目前在第頁,共1365筆新聞。