本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

熱心民眾拾金不昧  興安警聯絡失主領回

南區特派 / 孟潔 2019/10/09

 

【嘉義訊】嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員陳美?日前擔服文化路交整勤務時,一名熱心民眾拾獲一張金融卡,表示該拾得物於文化路與中山路口拾獲,該熱心民眾擔心遭其他有心人士盜刷,也認為失主應該會擔心自己所遺失的金融卡,於是趕緊將該拾得物交給正在執勤中的員警。

 

     陳員於勤務結束返回駐地後,因為金融卡沒有相關料,陳員靈機一動可透過金融卡發卡銀行,代為聯繫金融卡所有人至派出所領回,後因失主有事不克前來領回,由其母代為領回。張民母親至派出所領回遺失物時,頻頻向警方道謝,也表示其女因前往文化路逛街時不慎遺失,竟不知道自己已經遺失自己的金融卡,張民母親非常感謝警方能夠即時通知前來領回,也對撿到該張金融卡之熱心民眾及對警方迅速找尋聯絡方式的態度感到肯定與感激。

 

     嘉義市政府警察局第二分局表示:為民服務乃警方職責所在,能夠協助民眾尋回迫切需要的物品,是警方的榮幸亦是職責所在。往後警方也會繼續秉持熱情的態度為民服務,即時給予關懷與協助,讓民眾能深切感受到警察的用心與愛心,並讓這個社會更加溫暖。

229

新聞列表

目前在第頁,共11576筆新聞。