本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019愛台東夢想資助計畫 劉櫂豪參與游雅鈴山谷裡一家人的柴燒晚餐

台東特派 / 林麗吏 2019/10/08

 

【臺東訊】劉櫂豪2019愛台東夢想資助計畫得獎者游雅鈴,以「來鄉下體驗生活」,邀請好朋友們來到鹿野永安農間體驗與柴燒晚餐。劉櫂豪也在上週末晚上和太太抽空到雅鈴「山谷裡的一家人」家裡,一起體驗摘空心菜、捏飯糰,與大家一起準備晚餐,和大家在農田間享受由當令食材、柴火烹煮而成的晚餐。游雅鈴與丈夫、兩個小兒子住在鹿野永安,一家人移居台東後,非常樂於把台東這塊土地的美好分享給更多人。透過今年的愛台東夢想資助計畫,雅鈴規劃了不同場次的農間體驗與柴燒晚餐。

 

    劉櫂豪表示在這場柴燒晚餐中,大家一起用一口老灶,幾個簡單的桶子工具,從森林裡撿拾來的柴薪,配上自己田裡採集來的食材,透過櫂豪、子?、雅鈴一家人、受邀的其他賓客的親自參與,在生活的談笑聲中,動手一起完成一頓平凡與充滿土地祝福的晚餐。劉櫂豪強調,雅鈴的柴燒晚餐讓產地到餐桌沒有距離,透過簡單的食材和採集的方式,來了解食物的栽培過程,在經由自己參與烹飪的過程中,感受到簡單食物的美好,櫂豪親自到田裡採摘空心菜,也將雅鈴一家人自己耕種曬榖的米飯、菜埔揉捏成小飯糰。

 

    劉櫂豪也驚喜提到,在這場柴燒晚餐中,受邀的其他來賓剛好是一群有志於練習客家語和客家料理的好朋友,櫂豪和子?也紛紛和大家一起交換客語學習心得,看到大家對於自身文化與土地的投入與熱情,十分欣賞佩服。很開心愛台東夢想資助計畫的力量漸漸散播出去,讓美好的想法實現在台東這塊土地上。

 

469

新聞列表

目前在第頁,共1367筆新聞。