本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2017 國泰 NBA YOUTH MADNESS 預賽落幕 男公開國體、世新上演精采內戰 相約總決賽碰頭

蘇進炎 2017/06/18

圖說為2017 國泰NBA三對三預賽,國體大內線195公分王柏智一枝獨秀,籃下輕鬆放進兩分。(主辦單位提供)

 

     「國泰NBA Youth Madness」大專三對三籃球賽在今日結束所有預賽的賽程。男子公開組這兩天連續上演校內榮耀之爭,最後分別由國立體育大學組成的「德克斯特」以及世新大學「火力全開」代表晉級。女子公開組部分,台北市立大學「四個美女」以及實踐與東南科大聯軍「女友全都隊」出線。晉級的各隊菁英將在7月1、2兩日於台北信義區香堤廣場熱鬧開戰。到時候現場也將會有精彩的表演節目、豐富的周邊攤位活動以及NBA球星與啦啦隊到場加油。

 

     男子公開組連兩天上演UBA一級名校的內戰對抗。昨日(6/17)晉級之戰由國體大率先登場,學長組成的「檸檬豬排」對上學弟「德克斯特」。雙方賽前熱身練球時彼此還能嘻笑打鬧,但是一站到場上立刻變了神情。學弟想要在學長前證明實力,學長也不能丟了面子。巧的是,雙方都將三分外線當作這場內戰的主要進攻武器。剛開賽「德克斯特」射手陳維倫立刻飆進一記外線,「檸檬豬排」周暐宸不甘示弱,也在外線還以顏色,接下來雙方展開了一連串的長射飆分秀。「檸檬豬排」即便擁有身高195公分,體重130公斤的重磅級中鋒王柏智在內線擾亂對手,但面對學弟陳維倫、陳昱瑋以及張哲弦手感發燙的連番開砲,最後仍舊以四分之差落敗。「德克斯特」整場比賽下來共飆進了10顆外線,陳維倫一個人就包辦了5顆,賽後他也表示:「知道對手是學長,反而有種想證明自己的心態,投籃信心也很夠,希望總決賽時也可以保持火燙手感。」

 

     今日的男公開內戰戲碼則是世新大學所報的兩隊「蝙蝠戰隊」對上「火力全開」。即便「蝙蝠戰隊」黃奕勝本場遠投近切樣樣來,個人獨拿7分。但對手表現如其隊名「火力全開」,林子豪外線放火,楊效天主宰禁區,一內一外的配合展現十足默契。身高198公分,體重超過100公斤的楊效天今天擔任禁區門神,除了上演多次進算加罰,更煽出全場最高4記麻辣鍋。率領「火力全開」在這場世新內戰中出線,獲得晉級資格。即便如此,楊效天仍舊謙虛的歸功給隊友外線的火力支援。談到全國總決賽,他也表示,先前晉級的「雜牌軍」內線擁有謝宗融以及李盈鋒兩個「有腳步、有體能」的雙塔,他肯定占不到便宜,因此還是有賴全隊的發揮與配合,才有可能一逐美國夢。

 

     女子公開組賽事分別由「四個美女」以及「女友全都隊」拿下晉級門票。在昨日賽事中,由臺北市立大學組成的「四個美女」對上萬能科大、聖約翰科大以及世新大學組成的「鯉魚隊」。北市大主力李郡歡與陳亭羽互相搭配,展現身高優勢。無論是在外線放火或是籃下強打接獲得不錯的效果,最終就以11比9挺進總決賽。「女友全都隊」則是由地主實踐大學女籃以及東南科技大學女籃所組成。其中,實踐女籃陳鐸云剛開賽就連得5分,隊友莊婕心與廖子誼又陸續添上分數,以12:7輕取對手「小胖子」。目前就讀實踐社工系的大一新生陳鐸云表示:「很高興能在自己的學校出戰,熟習的場地、籃框讓我很快就能進入狀況。」

 

     結束今日的北區預賽後,也意味著2017國泰NBA Youth Madness 預賽在這裡告一段落了。包含今日晉級的男女公開組「火力全開」、「女友全都隊」,男女一般組「於湊一隊」、「裕哲還好嗎」、「265cross」以及「法拉汗」在內總共36支菁英隊伍,將於7月1日、7月2日兩天,在台北最熱鬧的信義區香堤大道上來進行全國總決賽。屆時除了現場會有精彩的藝人演出、豐富好玩的周邊攤位活動之外,更將請到NBA現役球星與NBA啦啦隊去到現場,與民眾同樂,為這些努力打進決賽的球員加油!

 

國泰NBA Youth Madness活動詳情,請至國泰NBA Youth Madness活動官網查詢: http://nba.udn.com/NBAYouthMadness

或至Facebook 與 Instagram @NBAYouthMadness 關注更多相關訊息。

 

604

新聞列表

目前在第頁,共305筆新聞。