本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「OKWORK創"薪"科技」大型徵才活動 北市府1樓中庭熱鬧登場

蘇進炎 2017/06/17

     臺北市就業服務處今天(6/17)在北市政府市政大樓1樓中庭舉行大型徵才活動,聯合43家廠商,提供近1,500個工作機會給參與學生及求職者。活動人潮從早上十點半,雖然連日來豪雨不斷,但大雨澆不熄求職者的雄心壯志,在優良廠商優質職缺的誘因下,冒雨前來求職。現場吸引近1,500民眾前往參與,總計有1,071人面試,媒合651人、媒合率60.7%,另有博士8人及碩士251人投遞履歷,其中29歲以下590人投遞履歷,媒合338人,媒合率為57.3%。

 

     活動由臺北市政府勞動局副局長徐玉雪首先致詞,因應畢業季求職需求,臺北市就業服務處從4月南軟園區徵才、5月內科園區徵才、6月17日的科技業大型徵才活動及7月要舉辦的凱撒薩徵才及小資族"薪"方向中型徵才活動,串聯式的活動,希望能提供青年學子更多選擇優質工作的機會,也讓廠商找到可塑性高的就業市場生力軍,讓更多人才願意留在臺灣。

 

     本次為今年度第二場大型徵才活動,現場提供科技業廠商都具備優質的勞動條件與福利,廠商平均薪資達3萬7,917元,最高薪資群也是歷年最多,廠商普遍表示初次尋職的社會新鮮人起薪不盡然就是高薪,但是只要表現積極學習力強及專業能力足夠,循序或跳級的薪資扶搖是絕對有機會的,現場提供職涯諮商、模擬面試、履歷健診等服務。據現場求職者表示,就服處所舉辦的就博會,讓網路上求職履歷得以見天日,透過現場直接與廠商人資人員面對面接觸晤談,除了獲得面試機會外,更可增強自己的自信心,而不論結果為何,這趟求職經驗都是值得的。

 

     現場最為求職者青睞的是華碩子公司-研揚科技,公司表示以軟、硬體工程師,應用工程師和產品專員為詢問度最高的職類,透過與人資直接面對面應試,來讓求職者找尋到適合自己的工作。台灣大哥緊追在後。接著是精英電腦,廠商表示科技業需要抗壓性高、肯學習的求職者來應徵。而全球遊戲領域標竿品牌微星科技名列第四,廠商表示以國外業務專員職類為最多人來應徵,需要專業的外語人才;電信業廠商則希望態度熱誠、肯創新的求職者前來應徵。

 

     接續本大型徵才活動後,臺北市就服處於6月30日舉辦暑期工讀聯合徵才,邀請5家餐飲、零售業廠商,提供301個工作機會、7月4日舉辦凱撒飯店連鎖招募活動,提供640個工作機會、7月14日小資族"薪"方向中型徵才活動,共計15家徵才廠商,數百個工作機會,地點都在臺北青年職涯發展中心。活動詳情及更多徵才活動訊息請上台北就業大補帖網站(https://www.okwork.taipei),連絡電話:台北人力銀行服務專線02-2338-0277、1999轉58988。

 

443

新聞列表

目前在第頁,共305筆新聞。