本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

劉櫂豪參加花東鐵路雙軌化環評公聽會 期能儘速通過改善東部交通

台東特派 / 林麗吏 2019/09/18

 

【臺東訊】劉櫂豪立委今(18)日前往台東縣政府文化局藝文中心會議室參加「花東地區鐵路雙軌電氣化計畫」環境影響評估公聽會。劉櫂豪致詞時強調台鐵花蓮至知本段全長162.5公里的鐵路,期待能儘速完成全面雙軌化,以增加鐵路運輸的運能,解決東部一票難求的問題,也希望這條原線拓寬開發無爭議的重大基礎建設計畫,能夠儘速完成環評程序,儘速動工,改善台東交通建設。

 

     劉櫂豪說明,從2012年上任立委以來,即關切台東地區的鐵路建設,督促交通部辦理花東鐵路瓶頸路段雙軌化暨電氣化工程,103年花東鐵路電氣化完工後,劉櫂豪即爭取南迴鐵路電氣化計畫,並於該年11月動工,同時要求交通部儘速規劃花東鐵路全面雙軌化計畫,期能解決東部一票難求的問題。經過劉櫂豪長期努力,在朝野通力合作下,106年前瞻基礎建設計畫將花東鐵路全面雙軌化計畫納入特別預算辦理,俟該計畫完成環境影響評估通過後,即能加速辦理,儘速動工。台東鄉親期待花東鐵路全面雙軌化完工後,加上台鐵局採購新型城際車輛,屆時能提高東部的鐵路運能,解決一票難求的問題。

 

      劉櫂豪表示,花蓮至知本間長162.5公里鐵路,目前僅49.85公里完成雙軌化(包含施工中路線),因此尚有112.65公里需完成全面雙軌化,屆時車輛行駛將不必再因行車待避等問題,不僅無法提速,也限制運能。劉櫂豪強調,這項鐵路開發計畫是各界最無爭議,鄉親最支持的交通建設計畫,期待委員們能給予支持,儘速通過環評,早日動工,給鄉親一條快速、安全的回家之路。

301

新聞列表

目前在第頁,共1759筆新聞。