本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

第11屆第一銀行桌球錦標賽 逾百支隊伍切磋球技

文/新聞中心 2019/09/16

 

【臺北訊】第一銀行推廣桌球運動不遺餘力,透過舉辦全國性賽事,提供桌球選手磨練球技、累積經驗的平臺,「2019年第一銀行桌球錦標賽」於9月11日至12日在新北市立永平高級中學熱鬧開打,吸引國內公私立國小、國中、高中逾100支隊伍競技,參賽選手近千人,場面熱鬧盛大。

 

  第一銀行鄭美玲總經理表示,第一銀行積極支持臺灣體育發展,尤其投入最多資源在桌球運動,連續11年舉辦「第一銀行桌球錦標賽」,期許各隊透過競技交流,提升桌球實力,未來也能在國際競技舞臺嶄露頭角,為國爭光。

 

  第一銀行桌球錦標賽不僅免報名費,第一銀行更提供限量賽事紀念衣及優渥獎金,報名一年比一年更加踴躍,成為各校勁旅不可錯過的年度指標賽事。開幕當天特別邀請「梅門工藝坊」帶來精采的帽子舞,中國功夫的勁道與爵士舞蹈的韻律巧妙結合,為賽事揭開序幕,現場選手也以如雷掌聲給予舞者支持及鼓勵。

 

  為期2天的激烈賽程中,選手們皆卯足全力爭取佳績,愈到後面決戰時刻,每位選手都展現不放棄的拼戰精神,最終,國小男子、女子組由民權國小及雨農國小搶下金牌,國中男、女及高中男、女各組則分別由誠正國中、麗山國中、松山家商及永平高中奪冠。

 

  第一銀行支持與贊助桌球運動逾20年,每年編列上千萬元經費,積極扶植臺灣桌球實力,不但連續4年舉辦「第一銀行桌球夏令營」,培養孩童專注力並養成運動習慣,更透過「第一銀行桌球錦標賽」、贊助7間中小學桌球隊培訓費用等,挖掘潛力桌球新星;此外,第一銀行桌球隊隊員廖振珽與楊恆韋表現優異,在今年義大利拿坡里世界大學運動會勇奪男子團體銀牌,揚威國際桌壇。未來第一銀行將持續規劃、贊助體育活動,期許發揮拋磚引玉的效果,協助國內桌球運動蓬勃發展。

288

新聞列表

目前在第頁,共4422筆新聞。