本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

花蓮縣長徐榛蔚拜會盛岡市長 深化花蓮盛岡情誼

花蓮特派 / 李傳繼 2019/09/14

 

【花蓮訊】日本盛岡市長谷藤裕明、議長遠藤政幸今(14)日舉辦台灣花蓮訪日團會見晚宴,號召市政團隊、盛岡山車推進會、盛岡市消防團及各界,與花蓮縣長徐榛蔚率領的交流團齊聚一堂,盛情表達盛岡與花蓮縣長久的深厚友誼。

    盛岡市長谷藤裕明致歡迎詞,誠摯歡迎花蓮縣長徐榛蔚、傅前縣長及花蓮縣政府等單位來到盛岡,「對於你們的來訪我感到非常高興,在此表示衷心地歡迎」!他表示今天大家參加有300餘年歷史的山車遊行祭典,象徵守護盛岡繁榮、五穀豐收的歷史,明晚徐縣長也將於盛岡慶典遊行中,帶領花蓮的朋友共同參加祭典,盛岡市民都感到引頸企盼,相當期待明日,一定相當的熱鬧。

 

     徐榛蔚接著致詞時喜悅的表示,猶記今年6月拜訪盛岡之際,稻子才剛播種,事隔不到90天再次到訪,正值豐收的季節,沿路金色稻麥景緻相當優美。花蓮與盛岡有著多年的交情,山車有著300餘年的悠久歷史,文化代代相傳。她並向近日連任、當選的市長谷藤裕明、議長遠藤政幸送上祝賀,感謝盛岡市政團隊長期支持雙方交流,文化的傳承除岡部門支持,也特別感謝各界致力推動山車交流,讓兩個城市因為山車而結緣,也讓情誼更加綿密。

 

     徐榛蔚也指出,盛岡和花蓮有很多共同點,同樣有著好山好水好人情以及深厚的文化底蘊,日本東北蘊含豐富的溫泉,除了花花直航外,相信花卷與瑞穗也能迸出精采火花。今天縣府團隊也帶來非常優秀的原民舞蹈團隊,11月23日縣府正緊鑼密鼓與市公所攜手同心,讓今年的盛岡山車更加盛大,非常歡迎大家11月到訪花蓮時,能安排深度之旅,感受一下專屬花蓮的美好。 

 

     會中,徐榛蔚精心準備七彩玉花瓶致贈予盛岡市長谷藤裕明、議長遠藤政幸,更加期待實地走訪花蓮。縣府團隊也致贈花蓮有機農特產品金牌咖啡、黑豆茶等給與會貴賓。

 

     宴席間盛岡市以傳統的山車音頭及舞蹈表演,表達對花蓮縣的熱烈歡迎;花蓮則由太巴塱天藝舞蹈團王富妤老師帶領的6名學員帶來精彩的原民迎賓舞、「遠古傳奇」原民歌唱及舞蹈,舞步融合傳統與創新元素,受到外賓們的熱烈迴響,掌聲不斷。縣政團隊與貴賓們圍桌而坐,熱絡地互動交流。

 

     與會人員包含盛岡市政團隊包含盛岡市長谷藤裕明、議長遠藤政幸、副市長藤尾善一、政策統括特別參與藤澤和義、議會事務局長阿部克視、商工觀光部長小笠原千春、次長小笠原康則、觀光交流課長曾根田雅彥、商工觀光部觀光交流課長補佐真田伸、通譯高橋紀子。

 

     盛岡觀光協會理事長谷村邦久、專務理事小原俊彥、盛岡山車推進會成員會長鈴木正男、副會長吉田民夫、副會長佐佐木重身、副幹事長永山邦彥、副幹事長谷藤喜美男、副幹事長高橋郁彥、山車資料館館長、企劃室長川島圭,以及盛岡市消防團團長、副團長高橋靜男、副團長藤澤敏勝、盛岡市總務部消防對策室室長中野聰範、名鐵觀光株東北營業本部部長川村勳等人也出席宴席。

1105

新聞列表

目前在第頁,共2518筆新聞。