本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

「第21屆磺溪文學獎」文學沙龍第三場 詩情滿溢的款款人生

中區特派 / 林千偉 2019/09/12

 

【彰化訊】彰化縣文化局於108年9月辦理四場次的文學沙龍講座,9月2日在彰化高商的報導文學講座、9月6日在精誠高中的微小說講座,均在熱烈迴響中圓滿落幕。

 

     第三場接續的是9月12日下午1:30至3:00在彰化高中圖書館展開的新詩對談:「人生詩路款款行」,邀請到知名作家向陽及本屆以〈風恬恬吹過八卦山〉一詩得到新詩類優選的陳利成,引領現場的學子探索台語新詩創作的各種路徑,為高中的孩子打開詩情人生新視界。 


  早期也創作台語詩的作家向陽表示,台語詩創作並不是遙不可及的藝術,只要有心創作,都能用各種方式來表達,這條路一開始雖然並不好走,但只要堅持下去一定能寫出優秀的作品;本屆新詩類以〈風恬恬吹過八卦山〉一詩得到優選的陳利成,近年來努力創作台語詩,希望能與台灣母土和自已的根相連,他表示詩用溫柔的姿態撫慰我們的生活,尤其找回母語書寫之後,更是感受到詩的溫度與美好。 


  校長王延煌以培育跨領域學習知能的世界公民為經營理念,因此每一個領域的學習對學生來說就相當重要,他表示,這場文學沙龍講座等於讓學生看到文學創作也能這樣寫,也能跟我們的土地緊緊相連,把創作變成生活中有趣的事,應該是最大的收穫。  


  一場精采的新詩創作對談,為有心創作的學生開啟了另一扇窗,期待更多的莘莘學子把創作變成生活的一部分,也期待詩歌創作使學生對生活有更多美好的期待,看到學生專注的眼神,我們看到學生對台語詩創作充滿期待,或許他們也在想自己可以寫些甚麼,文學沙龍精彩對話一場接一場,開啟學子們的文學想像力與創意,也持續為彰化這塊土地注入新血,澆灌未來的種子。   

421

新聞列表

目前在第頁,共2518筆新聞。