本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

2019戀戀臺北城-史蹟趴趴GO 9/21史蹟大會師齊聚二二八公園‧原創主題曲清新登場

北區特派 / 言婷 2019/09/12

 

【臺北訊】臺北市最富盛名的長青史蹟推廣活動「戀戀臺北城-史蹟趴趴GO」,今年邁向第12年了!活動起跑儀式「史蹟大會師」將於今年9月21日上午8時30分於二二八和平公園露天音樂臺舉行,在新銳歌手林亭翰獻唱特別創作的活動主題曲悠揚樂聲中,帶領各路史蹟愛好者走踏臺北,規劃7條主題路線共21個場次,每場次限額30名,參加者將可獲得活動專屬限量版贈品環保杯套1個,歡迎愛好歷史文化民眾把握機會,踴躍報名!

 

  臺北市立文獻館每年舉辦「戀戀臺北城-史蹟趴趴GO」,與民眾一起尋訪臺北史蹟與故事。

 

      今年是活動辦理第12年,特別推出多達55場次的豐富導覽,將從9月一路走踏到11月,其中「史蹟半日遊」活動已於9月7日率先登場;9月21日「史蹟大會師」活動接力上場,10月5日更推出「夜遊古蹟」活動,各場活動正開心熱鬧進行中。

 

  9月21日的史蹟大會師,邀請各方熱愛史蹟的朋友們齊聚二二八和平公園露天音樂臺,在文獻館帶領下,走向各方古蹟。

 

     新銳創作歌手林亭翰今年親自為本活動創作主題曲〈戀戀臺北塵〉,將於9月21日「史蹟大會師」活動首度公開披露,由林亭翰登臺演唱,結合現代曲風、串聯臺北史蹟的歌詞,為活動起跑儀式帶來獨特的文青音樂新風貌,9月21日的活動既熱鬧又豐富!

 

  今年「史蹟半日遊」活動,規劃名人導覽、專業導覽、親子導覽等精彩導覽路線,將分別帶領民眾走訪在基隆河旁的史蹟與新館舍、探索熱鬧又具古早味的艋舺、漫步於文藝氣息濃厚的青田街,親近融合人文歷史與摩登現代的各個臺北景點。10月5日更規劃「夜遊古蹟」活動,將與「白晝之夜」一起帶領大家認識夜晚的臺北,於清涼秋夜,探訪現代大直的人文歷史之美。

 

  「戀戀臺北城-史蹟趴趴GO」各場次精彩活動詳細內容及資訊,請至活動網站:taipeicitypapago.tw,或臺北市立文獻館網站:http://www.chr.gov.taipei查詢。活動洽詢,請於週一至週五09:30~17:00,洽詢專線:綠雷德文創(02)2671-1371分機13、14,或臺北市立文獻館(02)2311-5355分機26。

503

新聞列表

目前在第頁,共2556筆新聞。