本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

表達對盛岡市長連任致賀 花蓮市長魏嘉賢贈書法大師筆墨

花蓮特派 / 李傳繼 2019/09/12


【花蓮訊】花蓮市長魏嘉賢此次日本盛岡之行,特地攜帶花蓮知名書法大師余國強的墨寶,這幅「盛情蓮心」的墨寶上還有一段七言絕句,詮釋花蓮市與盛岡市友好城市的情誼。魏市長13日下午到盛岡市將會把這幅墨寶送給盛岡市長谷藤裕明,並祝他當選連任。

 

    魏市長表示,谷藤市長對於和花蓮市結盟友好城市,一直抱著相當積極的行動,且在推廣和花蓮市的國際觀光互動上,更是熱忱與用心,因此盛岡市民以選票對其表達支持,谷藤市長此次是五度連任,花蓮市公所特地贈送余國強大師的墨寶,做為花蓮市和盛岡市締盟友好城市之前的熱身,也是送給谷藤市長連任的紀念。魏市長也感謝余國強老師特地為此撰書題了一段七言絕句,表達對花蓮市和盛岡市締盟友好城市的情誼,希望13日抵達盛岡市拜會谷藤市長時,這幅墨寶能讓谷藤市長留下深刻印象。

 

    余國強老師目前是花蓮洄瀾詩社理事長,在魏市長出發赴日前應邀為其撰書,他?為彰顯兩座城市之間的友誼,特地題了詩詞,詩詞內容是「盛岡櫻舞頌年豐、政達人和德業隆;蓮潔飄香心不染、市誼永固樂交融」,他?,前兩句的意思是指日本盛岡櫻舞飛揚的景致相當美,人民莫不頌讚年年豐收,谷藤市長因為政達人和而得以連任,未來的政績更能獲人民高度肯定。至於「蓮潔飄香心不染」指的是兩座城市有如蓮花般的潔淨不受塵囂影響,未來的友誼永固,其樂融融,情堅金石。

 

    除了送給谷藤市長的墨寶之外,魏市長也將送中堂給盛岡市議會、盛岡觀光聯合協會、盛岡山車推進會、盛岡市消防團,每幅中堂的題詞均符合受贈單位的屬性,各有其意義,魏市長感謝余國強大師的撰寫,也希望此次跨海到日本,能圓滿完成城市外交的重任。

193

新聞列表

目前在第頁,共10893筆新聞。