本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

林榮德 樂動派對來囉~~~

南區特派 / 林千偉 2019/09/12

 

【臺南訊】市民朋友,您還記得林榮德林博士嗎?還記得當時在台灣赫赫有名的林榮德音樂教室嗎?2019下半年度10月及11月於臺南文化中心舉辦兩場「林榮德樂動派對工作坊」,用畢生經驗帶領新、舊朋友及孩童走入林榮德的音樂世界。

 

     而臺南市政府文化局為了深化臺南藝術與文化之推廣,特邀請奉獻一生心力於兒童音樂的教育家–林榮德博士,分享藝文經驗及相關專業知識,並作互動的交流體驗,有興趣的朋友,歡迎踴躍報名參與。

 

  集鋼琴、聲樂、作曲、詩、繪畫等藝術才藝於一身的台灣藝術家-林榮德博士,以感念斯土斯民的心,默默在「兒童音樂教育」和「美術藝術創作」的園地耕耘扎根。其中在音樂成就上,林榮德博士的兒童教育音樂作品,融合本土文化,開拓童謠的唸唱,它提供兒童從最熟悉童謠的唸唱擴及兒歌的歌唱,感染一份逐漸消失的鄉土回憶,學習了最自然的朗誦節奏,參與現代有意義的兒童音樂欣賞與演奏。

 

     此次文化局將藉由林榮德博士藝文經驗分享及親子互動交流體驗,進行兩場採"親子"互動方式,結合語言節奏、肢體律動、樂器合奏、即興表演、藝術欣賞,以漸進、誘導方式,由淺入深建立孩子對音樂的喜好。加深大家對藝文的了解與認識,為大家帶來豐富的藝文饗宴,讓藝術與文化能向下扎根。

 

      藝文沙龍、親子藝術空間位於臺南文化中心地下一樓,活動訊息請持續關注本中心官網http://www.tmcc.gov.tw之專案活動區,講座、活動期間之時段暫停對外開放,不便之處,敬請見諒。

361

新聞列表

目前在第頁,共2308筆新聞。