本刊在博客來網路書店誠品書店均有販售!

  • f

​​​​​​​臺泰雙邊交流 共創醫療合作新商機

文/新聞中心 2019/09/11

圖:駐泰國經濟及文化代表處童振源大使(左4) 親赴與新竹科學工業園區許增如副局長(左5) 親赴洽談會為參展商加油打氣。

 

【臺北訊】為了促進泰國與台灣企業的貿易與交流,新竹科學工業園區(Hsinchu Science Park, HSP) 許副局長增如親自領軍,和外貿協會、國研院儀科中心共同率16家臺灣優良企業於本(108)年9月8日至12日來到泰國曼谷參訪,參訪期間為了加深彼此關係,特別與9日晚宴邀請台北駐泰國經濟及文化代表處童振源大使、泰國工業局(Federation of Thai Industries, FTI)、泰國投資促進委員會(The Board of Investment of Thailand, BOI)與泰國醫療器材公會(Thai Medical Device Technology Industry Association, THAIMED) 提供有關泰國的投資機會和法規,幫助臺灣產業進入泰國市場,並在曼谷舉辦「臺灣醫療器材貿易洽談會」,計吸引超過100家泰國醫材業者共襄盛舉,包括泰國大型企業SCG、C.P.All、DKSH(Thailand)、BNH Hospital、Siriraj Piyamaharajkarun Hospital均派員到場洽談。

 

     竹科管理局副局長許增如表示,這次參加拓銷團的廠商類型多元,有美容相關的如氫氧機廠商,檢驗相關如做眼底鏡、細胞治療、基因檢測、口腔癌胰臟癌快篩的廠商,還有做3D列印植入物的廠商,而泰國的高端醫療服務品質相當好,因此他們希望藉著參觀泰國醫療院所以及舉辦媒合會,增加台灣廠商進入泰國市場的機會,達到合作互補的目的,也希望從泰國繼續往外拓展到整個東協市場。

 

     童大使對於竹科代表團拓銷泰國商機,提升雙邊交流的努力亦表達高度肯定,並藉此良機推廣代表處建構的一系列線上交流平台/單一窗口服務,希望能與臺灣企業群策群力,共同提升我國產品在東協市場的競爭力。

 

    新竹科學工業園區(簡稱竹科) 是全球高科技產業重鎮之一,亦有「台灣矽谷」之稱,且為全台最具規模的產業聚落,此次參訪與中華民國對外貿易發展協會(簡稱貿協)共同合作,協助台灣業者拓展對外貿易。再加上此次與泰國醫療器材公會(THAIMED)共同主持醫療器材貿易洽談會,讓竹科生醫產業在泰國綻放光彩。

 

     臺灣醫療廠商結合ICT、生物醫學、材料科學等創新技術,打造先進醫材及智慧精準檢測產品,包括亞洲唯一高密度基因晶片的製造原廠(華聯生技)、特殊光療儀(千才生醫)、獨家專利光碟式生物晶片掃描儀(瀚生醫電)、業界領先技術全光譜臨床化學分析儀(保生國際生醫)、醫療級3D列印材料(光宇生醫科)、智能生理訊號監視器(旺北科技、創心醫電)等,展現竹科生醫產業堅強的研發實力。

405

新聞列表

目前在第頁,共1668筆新聞。